CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Картофельные драники, пошаговые рецепты с фото

Драники картофельные: рецепт пошаговый с фотоРецепт вкусных драников

Широко известны и пользуются спросом ароматные и в тоже время хрустящие драники картофельные рецепт пошаговый с фото вкусные в разных странах. Называются они также по-разному: деруны, пляцки, брамбораки, картофельные оладьи. Как бы они не назывались, но это традиционное и самое излюбленное блюдо белорусского народа, где картофель едят в любом виде. Итак, не желаете отведать драников?

Белорусские драники получаются с хрустящей корочкой, а внутри очень нежные. Подавать на стол следует горячими и добавлять сметану или специальную белорусскую «мачанку». Готовить именно такие драники не сложно. Но чтобы это было неповторимое блюдо необходимо применять несколько секретов:

• Чтобы оладьи вышли с хрустящей корочкой, картофель нужно обработать, как только получится мельче. С этим заданием может справиться бытовой комбайн или же блендер.
• Тереть овощ нужно очень быстро, чтобы он не начал темнеть, для этого незамедлительно нужно в него бросить натертый лук и одну ложку сливок.

Массу, которая получилась, следует отжать еще до того, как будет положен в нее лук. этот процесс позволит дерунам стать пышными, масло на сковороде не будет разбрызгиваться. Муки добавлять много не нужно, ведь она делает блюдо менее вкусным и ароматным. Жарить важно на хорошо раскаленной сковороде и накрывать крышкой не стоит.

Драники картофельные: рецепт пошаговый с фото

После того, как оладьи будут прожарены, стоит положить их на салфетку, чтобы из них ушел лишний жир. Рецептов вкусных драников много, делать их можно с сыром, а также с грибами или другими разнообразными начинками.

Белорусские картофельные драники

Традиционно в состав драников из картофеля входит минимум ингредиентов. Основными являются: измельченный картофель, лук (чтобы картошка не темнела). Некоторые решили добавлять также яйца и пшеничную муку, хотя тогда они становятся больше похожи на оладьи, но все равно необычайно вкусные. Драники картофельные рецепт пошаговый с фото белорусские.

Необходимо:

• картофеля около килограмма;
• репчатого лука – 2 головки;
• соль, черный перец;
• подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Основной ингредиент необходимо натереть на картофелетерке. Сделать это нужно очень быстрым темпом, чтобы картофель не успел потемнеть. Лук почистить, а также покрошить. Это можно выполнить несколькими способами: протереть на терке или измельчить блендером.

Добавить его в перетертую картошку. Если используется сорт картофеля, который очень быстро темнеет, тогда можно каждую порцию немедля перемешивать с тертым луком. Сок, который образовался надо вылить или собрать ложкой.

На сковороду с налитым и уже разогретым подсолнечным маслом выкладывать небольшими порциями приготовленное тесто. Жарить с обеих сторон пока не увидите золотистую корочку на среднем огне. Подавать к обеденному столу еще горячими.

Драники картофельные: рецепт пошаговый с фото

Драники с фаршем

Приготовить на первый взгляд такие драники картофельные рецепт пошаговый с фото с фаршем не составляет проблем, но все, же секрет существует.

Что необходимо иметь:

• среднего размера 7 или 8 картофелин;
• 2 свежий яйца;
• зубчик чеснока;
• 1 большая или несколько средних луковиц;
• 3 ложки белой муки;
• 250 гр. фарша;
• подсолнечное масло для обжаривания;
• сметана.

Приготовление:

Чтобы получить картофельный фарш, основной продукт необходимо хорошо помыть, очистить и положить в емкость с водой. Остальные ингредиенты лук, чеснок также нужно почистить.

Все продукты натереть на мелкой терке в быстром темпе, чтобы не было длительного контакта с воздухом, и фарш не почернел. Поможет в этом лук, который необходимо бросать незамедлительно в картошку. Для приготовления этой смеси можно использовать бытовую технику: комбайн, блендер.

В приготовленную смесь добавить соль, куриные сырые яйца, а также муку и тщательно все смешать. Фарш не должен получиться суховатым. Если так уже вышло, тогда в него необходимо добавить одну или две ложки сметаны, а если такого продукта дома нет, тогда можно просто кипятка.

Посолить и поперчить. На сковороду налить масла, дать ему раскалиться. Затем ложкой выкладывать приготовленное тесто, немного расплющить его, а сверху положить небольшое количество фарша, но не горкой, а равномерно распределить по всему блинчику. Сверху прикрыть еще одним слоем теста. Жарить нужно на среднем огне. Если положить мясо толстым слоем, оладушек может не прожариться. Обжаривать драники с мясом с обеих сторон до приятно зажаренного цвета.

Драники картофельные: рецепт пошаговый с фото

Драники без яиц

Драники из картофеля – это простое и в то же время очень полюбившееся многими блюдо. В состав большинства из них добавлять нужно яйца. Но, есть особенный рецепт: драники картофельные рецепт пошаговый с фото без яиц.

Особенно подходящий он для тех, кто не обнаружил в холодильнике такого продукта. Бояться не стоит, оладьи без яиц не будут распадаться. Но, для этого необходимо применить некоторые хитрости.

Что нужно иметь для приготовления:

• средней величины картошка – 5 штук;
• муки совсем немного;
• крахмала картофельного половина столовой ложки;
• пищевой соды на кончике ножа;
• соль, перец;
• приправы по желанию;
• растительное масло для приготовления.

Приготовление:

Картофель промыть, качественно почистить и протереть на терке. Половину продукта на крупной терке, а вторую половину на мелкой – это первая хитрость. Затем стоит хорошо отжать получившуюся массу, чтобы избавить ее от лишней жидкости. Добавить соду, специи и перемешать, затем следует картофельный крахмал – это вторая хитрость. Все перемешивать лучше вручную, а не ложкой. Сковороду поставить на огонь, налить в нее масла и выждать пока оно раскалится.

Ложкой набрать приготовленное тесто и выкладывать на горячую сковороду. Не делать их слишком толстыми, чтобы они внутри прожарились, а сверху не пригорели. Жарить до готовности и следить, чтобы всегда было достаточно жира. Но после жарки жир из оладушек лучше удалить. Для этого необходимо выложить их на бумажное полотенце. Блюдо на стол подавать можно с майонезом, сметаной с добавлением зелени.

Драники без муки

Иногда в социальных сетях происходят споры по поводу приготовления настоящих драников. Некоторые считают, что муку необходимо добавлять, а другие с этим не согласны. Ответ таков: можно готовить в разных вариациях, главное, чтобы ингредиенты, которые добавляются в блюдо, были как дополнение и не перебивали вкус картошки. Если соблюдать это правило, тогда все в порядке.

Чтобы приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото без муки необходимо иметь:

• больших клубней картофеля 4 – 5;
• лук репчатый – 1 штука;
• столовая ложка сливок;
• 1 яйцо;
• специи по вкусу;
• масло растительное (сколько понадобиться для прожарки).

Приготовление:

Картошку следует промыть, хорошо почистить и пропустить через блендер. Но перед этим важно приготовить лук, чтобы он был почищен и измельчен, чтобы, как только картошка будет готова, сразу бросить в нее лук во избежание потемнения теста. Все хорошо перемешать, положить на мелкое сито, застеленное марлей, чтобы сбежал лишний сок, и масса была суше и не добавлять в нее муку.

Драники картофельные: рецепт пошаговый с фото

Пусть сок сойдет самотеком. Оставшуюся массу положить в емкость и добавить соль, перец и немного густой сметаны, а также яйцо и все смешать. Обжаривать картофельные оладьи как обычно с двух сторон до аппетитной корочки. Подавать сразу со сковородки с добавлением сливок или майонеза.

Драники в духовке

Все рецепты этого популярного блюда очень хороши, но жаренное на сковороде не всем подходит, да и калорий многовато. Можно ли приготовить такие оладьи без жарки? Будут ли они такими же вкусными? Если приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото в духовке, то оно хуже от этого не станет, а масла значительно будет меньше.

Что следует иметь:

• пшеничная мука – 3 ст. л;
• 8 картофелин;
• лука 1 головка;
• яйца;
• специи;
• зелень.
• для подачи на стол необходима сметана.

Приготовление:

Как обычно нужно картофель помыть, очистить тщательно от кожуры и измельчить. Сок выдавить, добавить соль и перемешать. В эту массу положить куриные яйца в сыром виде и снова смешать и немного досолить. Затем следует насыпать муку, перемешать до однородности смеси. Тесто должно получиться не жидким, но достаточно мягким. Это необходимо для того, чтобы оладушки не были как черствые, а имели приятную пышность.

Духовку разогреть и поставить в нее противень, предварительно надо смазать его оливковым или подсолнечным маслом и посыпать сухарями (можно без них). Ложкой сформировать средней величины оладьи и выложить на противень. В духовке они должны печься 8-10 минут, затем вынуть, перевернуть и сова поставить на 6-7 минут. Подавать к столу прямо с духовки, посыпать зеленью и приправить сметаной.

Деруны в мультиварке

На вкус эти картофельные оладьи практически ничем не отличаются от самых обычных и всем привычных драников, но более полезные, так как не готовятся в раскаленном масле. Для тех, кто следит за своим здоровьем необходимо испечь драники картофельные рецепт пошаговый с фото в мультиварке.

Необходимо:

• картошки около 1 килограмма;
• 2 яйца;
• лук;
• по вкусу приправы, а также соль.

Приготовление:

Картофельный корнеплод помыть и порезать кубиками. На кухонном комбайне измельчить овощи и все хорошо перемешать. Добавить все остальное и снова тщательно смешать. Емкость в мультиварке смазать маслом и поставить на режим «жарка» на 10-15 минут. Когда таймер выключится, ложкой выложить сформированные драники (размер по желанию). Оставить их на 8 минут, при закрытой крышке. Затем перевернуть и снова прожарить таким же образом, с другой стороны.

Рекомендуем: Как сделать шашлык в банке

Драники картофельные: рецепт пошаговый с фото

Постные драники

Они чаще всего готовятся с луком, хотя рецептов много. Вот один из них: драники картофельные рецепт пошаговый с фото постные.

Ингредиенты:

• 1 килограмм картошки;
• 1 луковица большая;
• приправы по вкусу;
• манка и сухари;
• постное масло для обжаривания.

Приготовление:

Натереть овощи на любой терке. Также подходит вариант измельчить в блендере. Образовавшийся сок в обязательном порядке слить. Добавить манку, также сухари и смешать до однородной массы.

На предварительную сильно разогретую сковородку выложить сформированные аккуратные оладушки. Если картофель был измельчен на крупной терке, лопаткой можно немного прижать их сверху. Жарить с двух сторон до готовности. Подавать желательно с томатным соусом.

Миниатюра к статье Картофельные драники, пошаговые рецепты с фотоМиниатюра к статье Картофельные драники, пошаговые рецепты с фото
Каши — клазедь витаминов
Завтрак за 10 минут
Каша из тыквы
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика