CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Картофельные шарики во фритюре


sharikiНо мы сегодня вам расскажем, как приготовить картофельные шарики с крабовыми палочками. Крабовые палочки в советское время были настоящим деликатесом и по цене их можно было сравнить с черной икрой. Но сегодня крабовые палочки стали для нас обыденным продуктом, который встречается во всех магазинах, причем по очень даже приемлемой цене. Многие считают крабовые палочки каким-то вредным продуктом, но это совсем не так. Крабовые палочки в наше время изготавливают из очищенного от жира рыбного филе, но и огорчить мы вас также можем, в крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, иначе они бы стояли гораздо дороже. И так, приступим к приготовлению картофельных шариков во фритюре из вчерашнего пюре.
Для того чтобы приготовить картофельные шарики вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофельное пюре (готовое) — 400 грамм,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для фритюра,
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — по 0,5 пучка,
  • сыр (любой) — 100 грамм.

Рецепт приготовления картофельных шариков во фритюре с крабовыми палочками
Приготовленное картофельное пюре нужно немного разбавить теплым молоком, если оно слишком густое.
Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками.
в картофельное пюре добавляем соль, черный молотый перец, куриное яйцо, рубленную свежую зеленью, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
В глубокий казан наливаем растительное масло и ставим его разогреваться.
На плоскую тарелочку насыпаем панировочные сухари, если у вас не оказалось таких сухариков, то смешайте манную крупу с мукой, получится очень хорошая панировка.
Далее формируем картофельные шарики. Небольшое количество картофельного пюре выкладываем на ладошку и формируем небольшую лепешку. На эту лепешку выкладываем столовую ложку начинки из крабовых палочек и сыра. Аккуратно закрепляем края и скатываем из пюре шарик. Далее панируем шарик из картофельного пюре в сухарях или другой панировке и опускаем в разогретое растительное масло. Так поступаем со всеми frituyrоставшимися ингредиентами.
С помощью шумовки переворачиваем шарики и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Готовые шарики из картофельного пюре с начинкой выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться излишкам масла.
Затем подаем шарики на стол в качестве закуски с любым соусом.
Из картфоеля можно приготовить массу вкуснейших блюд, одни из таких вариантов можно считать тушеную картошку в мультиварке редмонд.
Приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Картофельные шарики во фритюреМиниатюра к статье Картофельные шарики во фритюре
Самые вкусные салаты с рисом на зиму
Кабачки с оливковой пастой и сыром
Мандариновая радость
Загрузка...

Похожие рецепты:

4 комментария к записи “Картофельные шарики во фритюре”

  • Еленика:

    Часто после жарки пирожков с картофельным пюре остается лишняя начинка и я сама часто из нее придумываю разные подобные блюда, как описанный здесь. С крабовыми палочками еще не делала, зато делала с гречкой, фаршем, и даже однажды с яйцом в майонезе.

  • Сергей:

    Очень удачные и вкусные рецепты. Меня часто выручает то, что может быть много вариантов начинок в картофельных шариках. Особенно нравится начинка с жаренными грибами и петрушкой.

  • Вера:

    Взяла рецепт на заметку, на праздники люблю готовить запеченую картошечку с сыром. Для начала отвариваю картошкк, затем в духовочку и посыпаю тертым сыром. С крабовыми палочками думаю будет интересно.

  • Nika:

    Это блюдо – прекрасная возможность дать «вторую жизнь» оставшимся продуктам (у меня пюре картофельное часто остается несъеденным, а выбросить жалко). Начинка же таких шариков может варьироваться бесконечно: я люблю с грибами, фаршем, корейской морковью, сыром, курочкой. Плюс добавить любимые приправы! Шарики в крабовыми палочками тоже понравились в нашей семье.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика