CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Картофельные ватрушки

 

Картофельные ватрушки готовятся очень просто и быстро. Они отлично подойдут на завтрак или к чаю.

Для приготовления картофельных ватрушек вам понадобится килограмм картофеля, 2 яйца, 10 граммов пшеничной муки, 160 граммов творога, 12 граммов сахара, 40 граммов сметаны, 10 граммов сливочного масла.

Как приготовить картофельные ватрушки? Картофель очистите, положите в кипящую воду. Не забудьте посолить. Отварите картофель до готовности. Воду слейте, дайте картофелю немного обсохнуть.

Теперь приступаем к тесту. Картофель разотрите с маслом. Добавьте к картофелю муку, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте массу.

Приготовим фарш. Творог протрите, добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте.

Из картофельной массы сформируйте шарики, в середине дном стакана сделайте углубление. Заполните углубление фаршем. Противень смажьте маслом, уложите на него ватрушки. Картофельную массу промажьте яйцом, фарш смажьте сметаной.

Выпекайте до золотистого цвета в духовке при максимальной температуре.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Картофельные ватрушкиМиниатюра к статье Картофельные ватрушки
Как дома готовятся йогурты
Рецепты куличей в хлебопечке
Угощение из грецких орехов
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика