CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Картошечка с грибочками

Кто не любит такое сочетание? Предлагаю простой рецепт блюда, которое наверняка придется по вкусу вам и вашей семье. Аппетитную картошечку не стыдно подать и к праздничному столу, а гости после того, как попробуют изысканное блюдо, наверняка попросят у хозяйки дома рецепт.

Для приготовления вкусного второго блюда понадобится двести граммов грибов (какие есть, хотя я предпочитаю опята или подосиновики, шампиньоны не очень люблю), две луковицы, одна морковка, столовая ложка муки, две столовых ложки томатной пасты или сочный, спелый помидор, килограмм картофеля. С чего начинаем? Сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук, пока он не станет золотистым. Потом трем на мелкой терке морковку и добавляем к луку, обжариваем. После к овощам на сковороде кладем грибы, уже отваренные ранее. Тушим примерно семь минут, а затем добавляем пасту или помидор. Продолжаем тушить еще три минуты, после чего добавляем муку и хорошо перемешиваем.

На дно кастрюли с толстым дном или утятницы наливаем примерно стакан подсоленной воды. Кладем картофель, порезанный крупными дольками. Наверх выкладываем лук, морковку и грибы. Отправляем в духовку на пятьдесят-шестьдесят минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Миниатюра к статье Картошечка с грибочкамиМиниатюра к статье Картошечка с грибочками
Кутья рождественская — вкусные рецепты
Рецепты приготовления свежемороженой скумбрии
Манная каша на молоке: какие пропорции молока и манки
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика