CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Каша из тыквы

kashaКаша из тыквы имеет большое количество полезных свойств, она должна включаться в рацион питания любого человека, а особенно маленьких детей и пожилых людей. Тыква способна приостанавливать процессы старения и ускоряет пищеварительный процесс, все полезные вещества из тыквы быстро усваиваются организмом человека. Но только следует помнить, что из-за яркого цвета тыква может вызывать аллергические реакции у маленьких детей!

Для того чтобы приготовить кашу из тыквы вам потребуется:

  • мякоть тыквы — 1 кг.,
  • яблоки (кисло-сладких сортов) — 2 штуки,
  • молоко коровье — 1,5 литра,
  • пшенная крупа или рис — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • сахарный песок, ваниль и корица по вкусу и желанию,
  • соль 1 щепотка.

Как правильно приготовить кашу из тыквы

Промываем яблоки и очищаем их от кожуры, затем вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. С тыквы также срезаем мякоть и нарезаем небольшим кубиком.

Пшенную крупу или рис нужно промыть в нескольких водах, до чистой воды.

Затем молоко переливаем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения ,после засыпаем крупу и варим минут 15 на медленном огне.

Далее засыпаем подготовленную тыкву и яблоки. Варим периодически помешивая до готовности риса или пшена, хотя можно сделать кашу из смеси крупы пшена и риса.

Если каша начнет быстро густеть, то следует добавить небольшое количество молока.

В конце варки каши добавляем сахарный песок, ваниль и корицу, все по желанию и вкусу. Также можно добавить предварительно промытый и замоченный в теплой воде изюм без косточек.

После того как снимаем кашу с огня добавляем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. По вкусу добавляем мед или варенье.

Для счастливых обладателей мультиварок этот рецепт тоже подойдет идеально.

Приятного вам завтрака!

Миниатюра к статье Каша из тыквыМиниатюра к статье Каша из тыквы
Яичница с помидорами и колбасой
Тертый пирог с малиной
Рецепты блюд из фарша: не только котлеты и тефтели
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Каша из тыквы”

  • Стелла:

    Часто готовлю своим тыквенные каши, вкусно и полезно. Кстати, пшенная крупа у нас не пошла, сочетание риса и тыквы более гармоничное и вкус нежнее. Еще помимо перечисленных ингредиентов, иногда добавляю изюм или курагу, это немного разбавляет нейтральность тыквы кисленькой ноткой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика