CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Каша с тыквой в горшочке

Каша из тыквы – очень питательное блюдо. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления каши с тыквой в горшочке.

Возьмите четыре керамических горшочка по 450 мл. Для приготовления вкусной каши вам понадобится 500 г тыквы, полтора стакана риса или пшена, три стакана молока, полстакана изюма, 50 г сливочного масла, соль и сахар.

Горшочки на полчаса погрузите в ледяную воду. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. воды, добавьте тыкву, поставьте на огонь. Готовьте до полуготовности. Промыть крупу.

Разделите тыкву на 4 порции, разложите по горшочкам. Наверх положите крупу, посолите, насыпьте по чайной ложке сахара. Если варите рисовую кашу, то добавьте пропаренный изюм.

Вскипятите молоко. Разлейте его по горшочкам. Теперь можно отправлять кашу в духовку или печку. Готовить при температуре 200 градусах Цельсия.

Ждем полчаса, а затем в каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла и оставляем кашу еще на 10 минут. Если хотите, чтобы верх подрумянился, снимите крышечку.

Каша с тыквой, приготовленная в горшочках, получается очень нежной, крупинки становятся мягкие и рассыпчатые. На кашу-размазню такое блюдо совсем не похоже.

Миниатюра к статье Каша с тыквой в горшочкеМиниатюра к статье Каша с тыквой в горшочке
Компот из клубники на зиму на 3 литра
Эконом меню на неделю для семьи (с рецептами)
Вино из яблок в домашних условиях
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика