CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кекс в формочках

Кекс в формочкахТакой кекс в формочках мало отличается от обыкновенного большого домашнего кекса, но порционные десерты всегда выглядят более привлекательно, празднично и аппетитно. При этом кекс в формочках можно готовить в самых разнообразных формах: бумажных, металлических, силиконовых, главное, чтобы форма была термостойкой.

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. молока
100 гр. сливочного масла
пакетик ванилина

Порядок приготовления:
Нагреваем сливочное масло на слабом огне или водяной бане, чтобы оно стало мягким. В отдельной посуде немного подогреваем молоко. В молоко вбиваем яйца и расколачиваем их, эту смесь выливаем к теплому маслу. Сюда добавляем муку, ванилин и сахар. Все это хорошенько перемешиваем. Как вы видите тщательное перемешивание на всех этапах приготовления теста, является залогом удачной выпечки. В нашем случае перемешивать необходимо до полного растворения кристалликов сахара и образования однородной консистенции.

Теперь промазываем формочки для кексов сливочным маслом (если это бумажная форма, то ее промазывать не надо) и заполняем их тестом. В серединку такого кекса можно положить кусочек консервированного персика, абрикоса, вишенку или кусочек шоколада. Ставим наш кекс в формочках в хорошо разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, что он зарумянился.

К столу подавать кекс в формочках можно как горячим, так и остывшим. Украсьте готовый десерт любым способом, как вам больше нравится. Кекс в формочках особенно хорош с различными десертными соусами, кремами, сливками или обычным сгущенным молоком, хотя и сам по себе он тоже очень вкусный. Приятного чаепития!

Миниатюра к статье Кекс в формочкахМиниатюра к статье Кекс в формочках
Салат из языка
Салаты на День рождения ребенка: пошаговые рецепты с фото
Тефтели с рисом в томатном соусе
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика