CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайскиДля этого замечательного блюда вам понадобится:
Свинина…………………………250 г;
Лук репчатый………….1 штука;
Перец зеленый……….1 штука;
Морковь……………………….1 штука;
Ананас……………………………….225 г;
Ростки бамбука……………………..25 г;
Мука пшеничная……………………….125г;
Крахмал картофельный ………………3 столовые ложки;
Пекарский порошок ……………………….1,5 столовой ложки;
Сахар……………………………………………….125 г;
Уксус винный белый …………………………….150 г;

Для того чтобы сделать тесто, вам нужно смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Далее вам нужно добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину вы должны разрезать на кубики по 1 см.

Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.

Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала, раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Это блюдо является ярким примером китайской кухни, но для более полного погружения в культуру Китая, вместо обыденных кухонных приборов следует использовать китайские палочки. О том, как пользоваться китайскими палочками, об этом вы можете узнать в мировой сети.

Миниатюра к статье Кисло-сладкая свинина по-китайскиМиниатюра к статье Кисло-сладкая свинина по-китайски
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
О преимуществах печей для пиццы Apach
Варенье из груш дольками на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Кисло-сладкая свинина по-китайски”

  • Елена:

    Я подобный рецепт тоже делаю также. Только вместе ананаса, добавляю клюкву. Мне она почему- то больше нравится. Правда и вкус получается на любителя). Муж лопает, аж за ушами трещит, а вот маме не нравится).

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика