CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Классическая аджика на зиму

Аджика – это острая пастообразная приправа из красного перца, чеснока и пряных трав, которую запасливые хозяйки могут сделать в домашних условиях и потом использовать при приготовлении почти любого блюда. Известно, что она помогает пищеварению, ускоряет обмен веществ в организме и имеет противовирусное действие. Только перед тем как я расскажу, как готовится аджика на зиму, рецепт приготовления дам, для начала нужно строго определить для себя, что же значит слово «аджика».

Из-за того, что современные производители под названием «аджика» предлагают покупателю различные соусы с яблоками, морковью, помидорами, чесноком, а также кетчупы и томатные пасты, возникает путаница. На прилавках можно встретить даже весьма экзотические варианты аджики из кабачков, слив и с добавлением хрена. И даже несмотря на то, что все эти продукты, возможно и обладают приятным вкусом, к аджике абсолютно никакого отношения они не имеют.

В условиях городской жизни довольно сложно соблюдать все правила приготовления, поэтому будем немного подстраивать рецепт под наши возможности. Итак, подвяливать перец мы не будем, а для растирания воспользуемся блендером или же подойдет мясорубка.

Предлагаем приготовить классическую аджику на зиму

Ингредиенты:

  • Перец красный острый — 1 кг
  • Чеснок – 0,5 кг
  • Соль крупная – 1/4 стакана
  • Смесь специй (хмели-сунели, семена укропа, кориандр) – 0,5 стакана

Необходимо отделить плодоножки, вычистить семена у перца. Затем перемалываем при помощи блендера или же можно воспользоваться мясорубкой (в этом случае прокручиваем 3 раза). То же самое делаем с чесноком. Кориандр и семена укропа измельчаем и все хорошенько перемешиваем, солим. В итоге у нас должна получиться однородная масса, напоминающая пасту. Так же в аджику можно добавить свежие кинзу, укроп, но тогда приправа немного изменит свой цвет.

Такую аджику классическую даже без переваривания можно несколько месяцев хранить в чистой стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

 

Миниатюра к статье Классическая аджика на зимуМиниатюра к статье Классическая аджика на зиму
Какого числа Масленица в 2017 году
Шоколадный торт без муки
Кое-что о сыре
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика