CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники рецепт классический на сковородеКак приготовить традиционный вариант сырников на жирном твороге

Данный рецепт является одним из самых простых, кроме того, хозяйки рекомендуют использовать для него только довольно жирный творог, чтобы само блюдо не получилось в итоге излишне сухим. Некоторые предпочитают к творогу добавлять манку вместо муки, но если этот продукт не любят домашние, то мука станет прекрасной альтернативой манной крупе. При этом важно добавлять как можно меньше муки, в этом случае можно получить самые нежные и сочные сырники по рецепту классическому на сковороде с манкой или мукой.

Если в точности следовать рецептуре, то хозяйка сможет из теста получить около четырнадцати вкуснейших оладий из творожной массы, если домашние очень любят творог, то нет никакой необходимости протирать его через сито, достаточно просто перемешать его с другими ингредиентами, тогда крупинки творога будут заметны в готовых сырниках. Стоит учесть, что основной кисломолочный продукт не должен быть слишком кислым, иначе это будет заметно в блюде, лучше заранее подобрать хорошую фирму, выпускающую качественный творожный продукт.

Ингредиенты:

• Сахар — не больше 30 граммов;
• Яйца — 1 штука;
• Творог довольно высокой жирности — 300 граммов;
• Высокого качества мука – 1/3 стакана или 40 граммов;
• Любое хорошее масло для жарки, подойдет даже топленое — 50 миллилитров.

Процесс приготовления:

Как уже говорилось, для сырников по рецепту классическому на сковороде (видео), лучше будет подобрать более жирный творог, в этом случае сами оладьи получаются сочными, также стоит обратить внимание на вкусовые качества продукта, если творог кислый, то он испортит вкус сырников. Для этого рецепта используется совсем небольшое количество песочного сахара, для кислой основы придется взять немного больше рафинада.

Теперь можно начинать процесс приготовления сырников из творога, для этого понадобится большая мисочка, в которой можно замесить тесто, в нее сразу перекладывается имеющийся творог. Когда покупается творожный продукт с крупными зернами, есть возможность измельчить массу с помощью мелкого сита, достаточно лишь протереть продукт сквозь него. Некоторые же напротив предпочитают ощущать целые зерна творога в готовых оладьях, поэтому процесс подготовки основного продукта будет зависеть только от предпочтений домашних.

Если хочется получить однородную консистенцию, с небольшими вкраплениями крупного творога, то можно взять продукт с крупными зернами, а также творожок в уже перетертом виде, он чаще всего уже обезжирен. Теперь в массу разбивают одно хорошее куриное яйцо и всыпают тридцать граммов песочного сахара белого, когда хочется получить более однородную структуру, лучше заранее взбить яйца с сахаром, но не до пены, а уже после этого перемешивать все с творогом. Можно сделать такие сырники по рецепту классическому на сковороде без яиц, но тогда вкус будет значительно отличаться, да и сама масса станет разваливаться на сковородке.

Сырники рецепт классический на сковороде

Если творог сильно спрессовался, то кусочки достаточно немного размять вилкой, а затем замесить тесто из яиц с сахаром и творожного продукта, важно перемешать всё так, чтобы консистенция была более однородной. В полученную смесь всыпают совсем немного качественной муки и перемешивают, если добавить больше мучного продукта, то сами оладья из творога получатся слишком жесткими. Для тех кто любит мягкие и сочные сырники есть совет, не стоит класть слишком много муки, даже если тесто не получается достаточно крутым, его можно будет просто выложить на сковороду ложечкой.

Далее необходимо взять большой поднос или разделочную доску, её присыпают тонким слоем муки, а затем руками необходимо скатать шарики из полученного теста. Чтобы будущие сырники не прилипали к рукам, можно обмакнуть руки в муку или воду, тогда процесс создания самых вкусных оладий будет проходить быстрее. Из шарика делается простая лепешечка, но она должна быть достаточно толстой, как минимум один или полтора сантиметра, чтобы готовые сырники были более сочными. Важно не делать лепешки слишком толстыми, в противном случае творог не сможет достаточно пропечься внутри изделий и останется сырым.

Теперь заготовленные лепешки перекладывают на сковороду, где уже разогрелось растительное или топленое масло, если дома нет топленого масла, то для жарки лучше будет воспользоваться сковородой, имеющей специальное антипригарное покрытие. А вот накрывать сковороду крышкой нельзя, в противном случае сырники начнут отсыревать, что приведет к разваливанию оладий.

Если есть желание, то можно приготовить такие сырники по рецепту классическому на сковороде с изюмом, а также приготовить необычный соус, в составе которого имеется жирная сметана, немного сгущенного молока, а также пятнадцать граммов сливочного масла. Чтобы сделать соус, берется пятьдесят граммов жирной сметаны и укладывается в отдельную миску, туда же вливают тридцать граммов сгущенного хорошего молока, затем вливается пятнадцать граммов масла сливочного в растопленном виде, кладут щепочку корицы и ванилина. Полученный соус взбивают венчиком и подают к сырникам.

Сырники рецепт классический

Рецепт простых, но вкусных сырников без творога (с манной крупой)

Случается такое, что человеку просто нельзя употреблять молочные продукты, так как в них содержится лактоза, тогда есть возможность создать на своей кухне сырники по рецепту классическому на сковороде без творога, его достаточно лишь заменить качественной мелкой манной крупой. А чтобы получить наиболее похожий вкус диетических сырников, который имеет приятную кислинку, стоит добавить к тесту совсем немного лимонного или апельсинового натурального сока.

Ингредиенты:

• Лимон или апельсин свежий – 1 штука не крупная;
• Мука высокого качества — 4 ложечки большие;
• Куриные яйца — 4 штуки;
• Крупная соль — одна щепотка;
• Столовое обычное масло — для жарки и в тесто (четыре ложки);
• Крупа манная мелкая — 1 большой стакан;
• Сахарный песок — 50 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать такие необычные сырники, необходимо начать подготовку теста, для этого в одну миску развивают четыре яйца, туда же добавляют щепотку соли, необходимое количество песочного сахара и четыре ложки масла столового растительного. Полученная масса хорошо перемешивается. После чего нужно заготовить лимон или апельсин, его промывают, после чего снимают цедру. Сделать это достаточно удобно мелкой теркой, оставшийся фрукт режут на две части и выжимают из него сок. Полученная масса тщательно перемешивается, чтобы не оставалось не размешанных гранул сахара.

Сырники рецепт на сковороде

Теперь в полученную смесь всыпают стакан мелкой манной крупы, туда же добавляют четыре большие ложки качественной муки и перемешивают массу до того момента, пока она не приобретет однородную структуру. Теперь можно начинать формирование самих сырников по рецепту классическому на сковороде (с фото), для этого ложкой набирают небольшое количество массы, а затем, смоченными в воде руками, хозяйка скатывает шарик и немного прижимает его, делая лепешку. Полученные оладья перемещают на сковородку, где сырники обжариваются с двух сторон до того момента, пока на них не образуется ровная золотистая корочка.

Такой завтрак в виде творожников из творога может быть подан с различными соусами, джемами, вареньем или сгущенным молоком. Вкус настоящих сырников становится более заметным после остывания, хотя сами оладья и не будут такими нежными, как изделия из творога. Для тех кто не может насладиться настоящим творожным лакомством, такие сырники без творога станут настоящей находкой, а дополнительные соусы улучшат их вкус.

Миниатюра к статье Классические сырники из творога на сковородеМиниатюра к статье Классические сырники из творога на сковороде
Рисовый суп
Оладьи из капусты
Быстрые и вкусные рецепты для отличного ужина
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика