CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кое-что о сыре

60987Сыр считается сегодня одним из наиболее универсальных продуктов на кухне у любой хозяйки, а потому без него практически не обходятся ни салаты, ни супы или даже десерты. И тут нет ничего удивительного, поскольку сыр — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. К тому же в сыре есть фосфор, кальций, магний и натрий. Все это очень нужно нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Собственно говоря, технология приготовления этого продукта практически одинаковая. Сырную массу кулинары отделяют от самой сыворотки, затем ставят молоко в какое-нибудь место потеплее и ожидают, когда наконец оно сгустится и скиснет. После этого всю эту субстанцию подвергают особенной обработке — солят, формируют, моют, тушат и выдерживают. Однако есть некоторые моменты, из-за которых мы и имеем столько видов сыра.

Каждый из них следует использовать по назначению. Например, если вы любите итальянские спагетти, то можете смело останавливать свой выбор на Пармезане. Такой сыр будет идеален для внесения блюду последнего штриха. Также Пармезан может быть использован для салатов. Делают этот сыр в Перме и используют для его производства исключительно молоко тех коров, которые жуют люцерну.

Ну а если вы не можете жить без пиццы, то тогда лучше использовать Моцареллу или же Фету. Выдерживают их совсем немного, а отжимают слабо. Таким образом, сыр этот больше по внешнему виду напоминает творог. Когда готовят Моцареллу, то используют лишь молоко черной буйволицы, поскольку никакое другое для этого сыра не подойдет.

Если вы путешествуете в Венгрии, то обязательно остановитесь в отеле Naturmed Hotel Carbona 4*, в котором есть все для хорошего отдыха. Этот отель имеет статус четырех звезд, и он его в полной мере оправдывает.

Миниатюра к статье Кое-что о сыреМиниатюра к статье Кое-что о сыре
Банановая диета для похудения
Готовим огурцы по-корейски на зиму с приправой
Хе из щуки пошаговый рецепт с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика