CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляреЛюбители морепродуктов наверняка не смогут пройти мимо этой небольшой подборки рецептов. Ведь сегодня мы готовим кольца кальмаров в кляре.  Золотистые и нежные кальмары в кляре — это замечательная закуска, которая понравится всем и подойдет для разных случаев, как для праздничного стола, так и для обычного перекуса. К тому же её приготовление сильно не отразится на семейном бюджете и на свободном времени хозяйки.

Кальмары, жареные в кляре на пиве

Любой рецепт кальмара в кляре невероятно прост, но это не мешает блюду быть вкусным. Для приготовления блюда по этому рецепту вам понадобится: кальмары (точнее, кольца кальмаров) — примерно 400 грамм; стакан белой муки; один стакан светлого некрепкого пива; одно крупное яйцо (чтобы корочка хрустела сильнее); соль по вкусу; растительное масло, которое нужно сразу налить во фритюр. Готовятся кальмары в пивном кляре примерно 40 минут.

В миску выливаем пиво, в него разбиваем яйцо, затем добавляем муку- один стакан и соль по вкусу. Все нужно хорошенько перемешать так, чтобы получилась масса, похожая своей консистенцией на жидковатую сметану. Кальмары необходимо хорошо промыть и очистить от пленочки. Затем их надо хорошенько просушить, разрезать  (если они очень крупные). Готовые к приготовлению кольца кальмаров посыпаем солью, перцем и слегка присыпаем мукой. Фритюр с маслом разогреваем, но не сильно. Кольца по очереди макаем в кляр и опускаем во фритюр. Масла во фритюре должно быть столько, чтобы кольца погружались в него полностью, так они лучше прожарятся. Достаем по мере того, как кольца приобретут золотистый оттенок. После приготовления кольца стоит промокнуть, положив их на бумагу или на полотенце (тогда лишнее масло впитается, и кольца будут не такими жирными).

А еще советуем вам попробовать вкусные кальмары с луком — отличное второе блюдо или закуска.

Кальмары, жареные в кляре на пиве

Кальмары в пивном кляре с майонезом

Есть еще один замечательный вариант приготовления кальмаров в кляре. Готовятся они всего 20 минут. Продукты для приготовления: 300 грамм кальмаров, два небольших яйца, столовая ложка майонеза, панировочные сухари, половина стакана пива, чуть меньше стакана муки, соль по вкусу, растительное масло для фритюра. Здесь уже можно поэкспериментировать с крепостью пива, главное — не добавлять больше чем половину стакана, иначе кальмары начнут горчить. Кальмары ошпариваем кипятком и разрезаем на более мелкие части. Затем их нужно посолить, для этого подойдет кубик приправы. Для кляра смешиваем яйца, майонез, сухари, соль, пиво и муку. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы не осталось комочков. Консистенция кляра должна быть гуще, чем в первом случае, то есть быть похожей на густую сметану. Затем все так же. Зажариваем кальмары до золотистой корочки, промокаем от лишнего жира. Важный момент: нельзя пережаривать кольца кальмаров, иначе они станут как резина, что испортит весь вкус. Вот все, замечательная закуска готова.

А также на нашем сайте вы можете посмотреть подборку рецептов закусок к пиву, которые непременно придутся вам по вкусу.

Кальмары в пивном кляре с майонезом

Вот так, друзья, мы и разобрались, как приготовить кольца кальмаров в кляре. Экспериментируйте и у вас получится именно то, что вы хотите. Можно ставить эксперименты с кляром, добавляя туда различную зелень. Сметану и майонез можно заменять различными соусами, которыми полнятся полки магазинов. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Кольца кальмара в кляреМиниатюра к статье Кольца кальмара в кляре
Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
Маринованная скумбрия в домашних условиях с луком
Банановый коктейль
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Кольца кальмара в кляре”

  • Денди:

    Очень простое и вкусное блюдо, здесь блюдо во многом зависит от соуса, каким он будет, таким будет и вкус блюда. Сюда подойдут сырные и майонезные соусы, можно добавить к ним немножко пикантности — выдавить сок чеснока, получится незабываемый вкус. К пивному кляру для кальмара я отношусь спокойно, все же это на любителя, по мне, так он получается немного жестковатым в нем, а вот кляр на основе пива с добавлением сметаны — весьма неплох — сметана делает кальмара более сочным и нежным, также кляр, может быть предельно простым — просто яйцо взбитое с мукой и специями, и можно обжаривать, получится совсем не плохо.

  • Катя:

    Я очень люблю морепродукты, поэтому стараюсь готовить блюда с ними регулярно. Это рецепт довольно простой, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Самое главное не пережарить кальмар, чтобы он получился нежным. Это прекрасная закуска, не только к пиву но и на праздничный стол.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика