CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Компот из яблок и крыжовника с мятой на зиму


Компот из яблок и крыжовника с мятой на зиму

Компот из крыжовника и яблок на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, ароматен и вкусен. Уверена, он понравится всем вашим близким. Изобилие магазинных напитков и соков в наше время достаточно велико. Конечно же, каждый прекрасно понимает, что купленный сок или напиток не может содержать полностью натуральный состав, в любом случае там добавлены консерванты и химия. Но на самом деле приготовить полезный и вкусный компот можно в домашних условиях за небольшое количество времени, буквально полчаса и ваши закрома будут пополнены полезным ароматным напитком на зиму. В такие компоты можно добавлять любые фрукты, ягоды, травы и пряности. К тому же, когда вы зимой откроете баночку, вы получите концентрат, который лучше разбавить кипяченой водой. Вкусно, полезно, ароматно – готовим компот из яблок и крыжовника с мятой на зиму. Кстати, в прошлый раз мы рекомендовали компот из крыжовника с апельсином.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.,
  • крыжовник – горсть,
  • мята – 1 маленькая веточка,
  • сахар – 160 г,
  • вода – 700 мл,
  • лимонная кислота – щепоть.

Ингредиенты для компота из крыжовника
Процесс приготовления:

Подготовим продукты для одного литра готового компота на зиму. Вымываем в прохладной воде яблоки и крыжовник, просушиваем на кухонном полотенце, разложив крыжовник в один слой.
Вымыть яблоки и крыжовник для компота
Яблоки просушиваем, вырезаем сердцевину, каждую половину яблока нарезаем не сильно толстыми кусочками, способ нарезки выбираем любой, какой вам больше по душе.
Нарезать яблоки дольками
Подготовим банки – обязательно тщательно вымываем их с содой или хорошим моющим средством, отправляем банки на стерилизацию, подойдет духовка, микроволновка или стерилизация над паром. Крышки бросаем в кипящую воду, оставляем кипеть 3-4 минуты.
Подготовить банки для компота
Наполняем банки яблочными дольками и крыжовником. Банка должна быть наполнена на третью часть.
Наполнить банки яблоками и крыжовником
Заливаем в банку крутой кипяток с лимонной кислотой, набрасываем крышку на горлышко банки, настаиваем пять минут в полном покое.
Влить в банку с яблоком и крыжовником кипяток
Через пять минут сливаем воду в сотейник, доводим до кипения, возвращаем в банку, оставляем снова на пять минут.
Воду слить, вскипятить и вновь влить в банку
Третий раз надеваем на горлышко банки специальную крышку с отверстиями, сливаем воду в сотейник.
Слить воду в третий раз
Всыпаем в слегка окрашенную теплую воду сахарный песок, кладем маленькую веточку мяты, она придаст особый аромат нашему напитку. Варим сироп две минуты, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся.
Сварить сироп для компота из крыжовника и яблок
Возвращаем ароматную жидкость в банки. При желании мяту отфильтровываем, для более яркого его аромата, оставляем веточку в банке.
Влить сироп в банку с ягодой
Заливаем жидкость по горлышко банки.
сироп влить по горлышко банки
Теперь герметично укупориваем банки крышками. Для того, чтобы компот из крыжовника с яблоками долго и хорошо стоял, переворачиваем его дном вверх, хорошенько укутываем теплым одеялом или пледом, оставляем в полном покое на одни сутки, чтобы компот и стекло полностью остыли. Храним домашний компот в погребе.
Герметично закрыть компот из яблока и крыжовника
Компот из яблока и крыжовника на зиму
Готовый компот из яблока и крыжовника на зиму
Приятного вам аппетита!

А еще вкусно, с приятной кислинкой получается компот из красной смородины.

Миниатюра к статье Компот из яблок и крыжовника с мятой на зимуМиниатюра к статье Компот из яблок и крыжовника с мятой на зиму
Быстрый пирог со сгущенкой
Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках
Помидоры в собственном соку
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика