CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Компот на зиму из черешни с косточками

Компот из черешни с косточками на зимуНо дети в основном любят употреблять свежую черешню, а взятые из компота ягоды обычно выкидывают, используя только сок. Имеется большое количество различных сортов этой ягоды. Каждый из них отличается составом и окраской. Употребление черешни положительно сказывается на здоровье. Она нормализует работу кишечника, тем самым избавляет от запоров. Также свежая черешня способна повысить иммунитет и привести в норму работу почек и печени. В этой ягоде содержится большое количество витаминов.

Из-за термической обработки ягоды не разрушается структура полезных свойств. Компоты из черешни можно заготавливать на зиму или варить для ежедневного приема. Для идеального компота потребуются только спелые ягоды. Компоты из черешни получаются вкусными сами по себе или в сочетании с другими фруктами и ягодами.

Компот из черешни для ежедневного употребления

Многие скажут, что нет ничего сложного в том, чтобы сварить простой компот на каждый день. Но на самом деле варка имеет некоторые особенности.

Продукты:
• стакан ягоды;
• 550 грамм сахара;
• очищенная вода.

Готовка:

Вначале необходимо отделить от гнилья и тщательно вымыть ягоды. Чистую черешню следует поместить в глубокую чашу. Затем содержимое емкости нужно залить холодной водой. После чего ее следует поставить на небольшой огонь и варить в течение нескольких минут.

По окончании варки ягоды следует удалить, а в бурлящую воду всыпать сахар и продолжать варку до тех пор, пока он не исчезнет. В момент полного растворения сахара огонь можно выключать, а ягоды перекладывать обратно. Компот должен полностью остыть, затем его можно поставить в холодильник.

Компот из черешни с косточками

Компот из черешни на зиму

Заготовки из черешни можно делать различным способом. Такой напиток дети любят больше, чем магазинные соки, ведь в нем содержатся только натуральные компоненты. Такие заготовки на зиму готовят со стерилизацией и без нее, также добавляют лимонную кислоту или сочетают ягоду с другими ингредиентами. В итоге получается вкусный компот из черешни с косточками на зиму.

Продукты:
• полкилограмма ягод;
• маленькая ложка лимонной кислоты;
• 250 грамм сахара;
• 2,9-3 литра воды.

Готовка:
1. Готовка будет происходить без стерилизации. Именно поэтому ягоду следует хорошенько вымыть, а банки простерилизовать. Их лучше всего чистить с помощью соды. Она отлично справится с любыми заболеваниями.
2. Стерилизовать банки следует на пароварке. Для этого необходимо перевернуть их горлышком вниз. Процесс очищения каждой банки займет около 7 минут.
3. Пока баллоны стоят, и с них стекает вода, нужно приготовить полотенце, чтобы оно всегда лежало под рукой. Можно готовить компот из черешни с косточками на зиму вкусный на литровую банку или трех литровую.
4. Вымытую черешню следует распределить по баллонам так, чтобы она занимала ¼ всей площади. По желанию можно подложить еще больше ягод, все зависит от предпочтений готовящего.
5. Теперь необходимо вскипятить воду и залить ей все баллоны доверху. Сверху каждую банку стоит накрыть крышкой. Теперь надо ждать пока все не остынет. На это уйдет примерно 25 минут.
6. Затем воду необходимо слить в кастрюлю при помощи специальной крышки с дырками. Посуду снова ставим на печку и кипятим. После чего ее опять же разливаем по банкам. Также накрываем крышками и пусть настаиваются еще 10 минут.
7. С каждым разом напиток становится более насыщенным. Его еще раз необходимо слить в кастрюлю и добавить 150 миллилитров кипятка, так как за время готовки вода выкипела. Затем в этот сок нужно всыпать сахар и продолжать варку, что займет всего 3 минуты. За это время сахар полностью исчезнет.
8. В итоге получится компот из черешни с косточками на зиму вкусный с лимонной кислотой. Именно поэтому необходимо добавить чайную ложку лимонки в каждый баллон. Она помогает избавиться от приторности напитка.
9. После чего сваренный сироп стоит поразливать по баллонам и закатать. Банки следует перевернуть вниз дном и укутать теплым полотенцем. Компот из черешни с косточками на зиму без стерилизации получается вкуснее, чем при приготовлении заготовок со стерилизацией или плодов без косточек.

Рекомендуем: Компот из яблок и винограда на зиму.

Компот из черешни на зиму

В основном все уже привыкли закрывать компот из черешни с косточками на зиму с лимонкой. А на самом деле способов заготовок очень много. Добавлять можно абсолютно любые ингредиенты на свой вкус.

Компот с пряностями

Есть совершенно неординарный рецепт приготовления компотов с пряностями. Для многих — это не привычно, ведь они привыкли готовить исключительно сладкие напитки из фруктов и ягод. Может кому-то вкус покажется странным и необычным. Есть и любители таких экспериментов.

Продукты:
• полкилограмма черешни;
• 210 грамм сахара;
• 5 штук гвоздики;
• корица на кончике ножа;
• имбирь;
• ванилин;
• 2,5-2,7 литра воды.

Готовка:
1. Для начала необходимо удалить черенки с ягод. Затем ее следует как можно лучше перебрать и промыть. Ягоды нужно замочить в воде на 15 минут.
2. По желанию можно удалить косточки, а можно оставить ягоду целиком. Если оставить черешню как во втором варианте, помимо безупречного вкуса напиток будет выглядеть эстетично.
3. Затем надо подготовить сковороду и подогреть ее. Туда стоит поместить все специи, воду и половину сахара.
4. К ним следует выложить черешню и проварить еще 7 минут на медленном огне.
5. После чего содержимое сковородки нужно поместить в банки. Сироп необходимо сначала процедить, а затем залить все баллоны с ягодами. Около 20 минут компот надо будет простерилизовать.
6. Затем следует достать из кипятка крышки, накрыв ими банки, быстренько закатать. Закатанные баллоны необходимо перевернуть крышками вниз и накрыть теплым одеялом. Утром остывшие банки можно переносить в хранилище до зимы.

Компот из черешни

В сочетании с клубникой

Напиток из черешни сам по себе не такой насыщенный и ароматный. Чего не скажешь про компот из клубники или про напиток из сочетания черешни и данной ягоды. Очень вкусным получается компот-ассорти. Но, как приготовить компот из черешни с косточками на зиму? Можно предложить оптимальный вариант решения этого вопроса. Среди всех ягод и фруктов лучше всего сочетаются черешня и клубника. Они в какой-то степени дополняют друг друга по вкусовым качествам.

Продукты:
• 2,5-3 килограмма черешни;
• 1 килограмм клубники;
• мята;
• 1 килограмм сахара.

Готовка:
1. Черешню и клубнику необходимо хорошенько промыть и перебрать, избавившись от гнилья. Затем ягоды нужно залить холодной водой буквально на 10 минут.
2. В стерилизованные трехлитровые баллоны необходимо распределить черешню, чтобы она занимала всего ¼ часть. Клубнику нужно разложить сверху, а поверх нее разбросать мяту.
3. После чего следует разлить кипяток по всем банкам. Крышки нужно повытаскивать из кипятка и накрыть баллоны. В таком состояние все должно стоять около 10-12 минут. По окончании времени воду следует слить обратно в кастрюлю.
4. Кастрюлю нужно снова поставить на огонь и закипятить уже с сахаром до его полного исчезновения.
5. Приготовленный сироп необходимо поразливать по баллонам и закатать. Банки следует перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Утром нужно проверить каждый баллон, чтобы не было брака, и можно относить в хранилище.

Компот с косточками на зиму

В сочетании с вишней и абрикосами

Очень ароматным получается компот из ассорти, куда входит черешня, вишня и абрикосы. Сочетание вкуса у такого напитка невозможно передать словами.

Продукты:
• 210 грамм черешни;
• 210 грамм вишни;
• 210 грамм абрикос;
• 410 грамм сиропа.

Рекомендуем: Варенье из абрикосов.

Готовка:
1. Для начала нужно сварить сироп. Для этого понадобится литр воды и 380 грамм сахара. Ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и выключить огонь.
2. Ягоды необходимо хорошенько промыть и удалить черенки и всея, что, по вашему мнению, не должно быть в компоте. Ягоды нужно распределить по очереди равномерно во все баллоны.
3. Содержимое банок необходимо залить кипятком, а через 7 минут воду слить с помощью специальной крышки с дырками. Затем залить уже готовым сиропом и закатать. Баллоны следует перевернуть и укутать теплым полотенцем.

Компот с косточками

В сочетании с черной смородиной

Бесподобными получаются компоты из черешни в сочетании с черной смородиной. Аромат такого напитка просто непревзойденный.

Продукты:
• 1 килограмм черешни;
• 110 грамм черной смородины;
• литр очищенной воды;
• 310 грамм сахара.

Готовка:
Готовить такой напиток легко и просто, а самое главное быстро. В самом начале потребуется перебрать ягоды и тщательно их вымыть. Черешню и смородину следует уложить в стерилизованные баллоны и залить кипящей водой, заранее растворимым в ней сахаром. Все поставить стерилизоваться на полчаса и можно закатывать. Баллоны лучше всего перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Должно пройти день и ночь, затем уже можно переносить заготовки в хранилище.

Компот на зиму

Можно готовить различные вариации компотов из черешни. Также получается вкусный компот из черешни и вишни с косточками на зиму. Вишня способна придавать напитку приятную кислинку. Она может выступать прекрасной альтернативой лимонной кислоте. Тем более компоты из вишни получаются более насыщенными, чем из черешни. А в сочетании они будут давать непревзойденный аромат и чарующий вкус.

В холодные зимние месяцы хочется сохранить вкус любимой ягоды. Из черешни готовят множество заготовок на зиму. Это может быть варенье, компоты, различная консервация, даже замораживают, чтобы можно было добавить в пирог или другую выпечку. Конечно, летом можно сполна насладиться свежими плодами, но зимой хозяйки предпочитают порадовать свою семью вкусными заготовками. Каждая из них готовит компоты по-своему, исходя из своего вкуса и личных предпочтений. Но компоты из черешни получаются особенными.

Миниатюра к статье Компот на зиму из черешни с косточкамиМиниатюра к статье Компот на зиму из черешни с косточками
Торт Прага
Рецепты маринада, для сочного и мягкого шашлыка из свинины
Как мариновать цветную капусту?
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика