CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Крем-брюле

Крем-брюле это десерт, готовится из заварного крема, поливается карамелью, которая застывая образует хрустящую корочку, десерт подается в холодном виде. В буквальном переводе с французского данное название звучит как — обожженные сливки.   Такой десерт приготовить очень легко, достаточно и получаса, зато в результате получается очень сытный десерт, который понравится всем  взрослым и детям. Классический французский десерт.

Для приготовления классического крем-брюле в домашних условиях вам потребуется:

  • сливки жирные 35% — 0,5 литра,
  • желтки — 4 штуки,
  • мелкий коричневый сахар — 1 ст. ложка,
  • стручок ванили — 0,5 штуки,
  • сахар- песок — 50 грамм,

Как правильно приготовить крем-брюле

Для начала разрежьте стручок ванили и с помощью ножа соскоблите семена, вам понадобится только половина стручка. Сливки выливаем в кастрюлю и туда же отправляем семена и половину стручка ванили. Сливки доводим до кипения, но не даем закипеть. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем, затем отставляем для остывания.

В отдельной миске перемешиваем желтки с сахаром, но только не взбиваем. После того как желтки будут перемешаны, в них вливаем 0,5 стакана горячих сливок и все опять перемешиваем. И так небольшими порциями вливаем оставшиеся сливки, но не забываем, не надо взбивать смесь!

Затем смесь разливаем по керамическим формочкам и ставим в глубокий противень. В него наливаем горячей воды, чтобы она доходила до середины формочек. Противень отправляем в духовку на 25 минут при температуре 175 °- 180°.

Готовое крем-брюле остужаем, затем посыпаем сахаром и с помощью газовой горелки карамелизируем. А если у вас есть гриль, то можно отправить формочки посыпанные сахаром в гриль на несколько минут.

Затем десерт остужаем и подаем в холодном виде, по желанию украшаем листиком мяты или ягодами.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Крем-брюлеМиниатюра к статье Крем-брюле
Халвичный рай
Что приготовить из листьев салата
Вкусные рогалики с мясной начинкой
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика