CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Курица с айвой

Айва — очень ароматный и терпкий фрукт. Она является очень близкой родственницей всем нам знакомым яблокам. Но в отличие от яблок диетологи не советуют употреблять айву в свежем виде, т.к. она в таком виде вредна для пищеварения, а вот после термической обработки она теряет свою терпкость и становится мягкой и сладкой. Этот фрукт используют не только для приготовления повидла, варенья и начинок для пирогов, она отлично сочетается с различными видами мяса. В меню среднеазиатской кухни этот фрукт частый гость, в особенности у евреев, айва является незаменимым фруктом на столе во время празднования их нового года. Также у них есть прекрасное традиционное блюдо курица с айвой. Благодаря кислоте этого фрукта курица становится очень мягкой, а благодаря сильному аромату айвы, курица становится еще вкуснее. И так сегодня мы готовим курицу с айвой.

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедрышки — 1 кг,
  • айва — 4 штуки,
  • корень имбиря — 20 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • репчатый лук — 3 штуки,
  • молотый шафран — 1 ч. ложка,
  • паприка молотая — 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу,
  • вода — 1,5 стакана.

Как правильно приготовить курицу с айвой

Куриные бедрышки следует разделать на порционные кусочки и хорошо промыть. Затем на сковороде растопить сливочное масло добавив к нему растительное масло, чтобы сливочное сильно не горело. В масло выкладываем бедрышки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные бедрышки перекладываем в казан.

На оставшемся масле жарим лук, порезанный полукольцами. Далее добавляем имбирь, который режем тонкими пластинами. Айву также отправляем к луку, ее мы нарезаем небольшими дольками, удаляем сердцевину, по желанию можно удалить кожуру, хотя в ней и есть вся польза айвы. Все обжариваем минут 5 — 6. Затем смесь выкладываем в казан к бедрышкам.

Мясо заливаем водой и добавляем специи: шафран и паприку. Накрываем казан крышкой тушим курицу минут 40 — 50. В конце добавляем соль по вкусу.

В итоге мясо получается немного кисловатым, также можно заменить курицу на утку, это мясо получится также вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Курица с айвойМиниатюра к статье Курица с айвой
Творожный пудинг
Напитки на Рождество 2017
Способы окрашивания яиц на Пасху луковой шелухой
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика