CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Куриные грудки в сливках

kuricaКуриную грудку можно считать одним из самых популярных диетических продуктов. Но даже из такого диетического продукта можно приготовить поистине королевское блюдо, способное украсить не только будничный стол, но и разнообразить и даже преобразить своим присутствием праздничное застолье. Куриные грудки в сливках получаются сочными, ароматными и очень вкусными. благодаря специальному соусу и прекрасно подобранным специям ваши гости будут восхищены подачей такого простого продукта. В качестве гарнира к такой куриной грудке со сливками можно подать даже самое обычное картофельное пюре, но при этом нужно выложить его на тарелку очень красиво, к примеру, использую кулинарный пакет или шприц. А еще куриная грудка в сливках прекрасно гармонирует со свежими или тушеными овощами. Так что вот из курицы можно готовить не только заливное или холодец, но и такие праздничные блюда.

Для того чтобы приготовить куриные грудки в сливках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг.,
  • сливки (высокой жирности) — 250 мл.,
  • сыр твердых сортов — 150 грамм,
  • приправа для курицы — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
  • свежие шампиньоны — 400 грамм,
  •  соль по вкусу (лучше всего использовать Адыгейскую соль),
  • молотая паприка — 1 ч. ложка,
  • карри — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления куриных грудок в сливках

Для начала промоем куриное филе и после его обсушим с помощью салфетки.

Теперь каждую часть куриной грудки нужно разрезать (вдоль) на две равные части.

Затем в небольшой чашечке смешиваем черный молотый перец и соль, перемешиваем и натираем полученной смесью каждую часть грудки. Перекладываем в чашку, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут для маринования.

Сыр следует натереть на средней терке и пока отставить в сторону.

Очищаем зубчики чеснока и после измельчаем их ножом или используем пресс (чеснокодавку).

В небольшую миску переливаем жирные сливки и добавляем в них подготовленный чеснок, приправу для курицы, карри, паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, вот и все, сливочный ароматный соус готов.

Теперь займемся грибами. Шампиньоны следует промыть и по надобности очистить. Теперь грибы нарезаем тонкими kuricaпластинами.

Теперь промаринованное куриное филе нужно обжарить на сильном огне в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем филе с каждой стороны до образования румяной корочки.

Обжаренное куриное филе выкладываем на противень, сверху выкладываем шампиньоны, порезанные пластинками. Далее курицу поливаем подготовленным сливочным соусом и обильно посыпаем натертым на терке сыром.

Теперь отправляем противень с продуктами в духовку на 25 минут. Запекаем куриные грудки в сливках при температуре 180° градусов.

Подаем с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Куриные грудки в сливкахМиниатюра к статье Куриные грудки в сливках
Запеканка с курицей
Летний легкий торт с клубникой и киви
Кексы с изюмом и специями
Загрузка...

Похожие рецепты:

5 комментариев к записи “Куриные грудки в сливках”

  • Наталья:

    В нашей семье куриное мясо самое любимое. Не прижилась у нас свинина и говядина. А в маринаде со сливками курочка становится не такой сухой. Ну, а грибы и сыр с курицей- это классика жанра. Я подаю такое блюдо вместе с варенными овощами.

  • Виктория:

    Одно из любимейших моих блюд, чем-то схоже с мясом «по-французски». но это блюдо готовится легче. Вкус очень нежный, мясо получается очень мягким, не сухим. Домашние без ума от него.

  • Таня:

    Готовила такое блюда два раза, очень сочные грудки получаются, нежные, съели домашние мои и гарнира не дождались! В первый раз со сливками делала, а во второй раз сливок не оказалось, заменила сметаной, нежирной, очень вышло тоже хорошо, ни чем не хуже сливок! Вообще мне блюдо показалось очень простым в приготовлении и вкусным, я лично буду готовить такие грудки еще не раз!

  • Vicki:

    Обожаю любые блюда из курицы: она делится на столько частей, на сколько нужно, она полезна и имеет невысокую калорийность (что полезно для детей и тех, что пытается сохранить фигуру!) и, наконец, курица очень вкусна и сочетается с разными ингредиентами! А куриная грудка вообще не содержит каких-то скрытых жиров, но может получаться немного сухой – но сливки здесь все это уравновешивают! Мне понравилось, что рецепт довольно простой, на приготовление уходит немного времени и все получится очень вкусно. Есть вопрос: грибы можно взять любые или вы рекомендуете конкретно шампиньоны? Да, меняя приправы, можно немного изменить вкус этого блюда!

  • Валерия:

    Получается очень вкусно, но вот проблематично их готовить. Я с непривычки не сразу поняла как правильно заворачивать мешочек и несколько штук испортила. Для таких же новичков рекомендую приготовить в первый раз половину порции на пробу для домашних, а уже на второй раз делать для гостей.
    Касательно сливок скажу, что лучше всего взять на рынке, в магазине не такие жирные продают и вкус блюда от этого заметно страдает.
    Для детей блюдо я немного видоизменяла и помимо перечисленных ингредиентов добавляла в начинку курагу с изюмом,а грибов чуточку меньше, чем требуется клала. Выходила слаще и детки кушали с удовольствием.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика