CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Куриные котлеты с картофелем

kotletkiДля того чтобы приготовить обычные котлеты из мясного фарша не понадобиться большого опыта стояния у плиты. Но иногда такие котлеты под надоедают и поэтому хочется разнообразить это всеми любимое блюдо. Сегодня мы расскажем, как приготовить очень нежные, сочные и вкусные куриные котлеты с картофелем. Картошка добавит сочности котлетам и она заменит хлеб, присутствие которого иногда не нравится многим едокам.

Для того чтобы приготовить куриные котлеты с картофелем вам потребуется:

  • куриный фарш — 1 кг.,
  • картофель (крупный) — 4 штуки,
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • сметана (жирная) — 100 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • сухая паприка — 1/2 ч. ложки,
  • мука 2 — 3 ст. ложки,
  • растительное масло.

Как правильно приготовить куриные котлеты с картофелем

Для начала нужно перемолоть мясо в мясорубке, если нет готового фарша. Затем очистить картофель и репчатый лук, нарезать овощи на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Затем мясной фарш перемешаем с измельченным луком и картофелем. После добавляем черный молотый перец ,соль по вкусу и яйцо, все тщательно перемешиваем руками.

Затем смачиваем руки в воде и выкатываем шарики из подготовленного фарша, шарики величиной с небольшую картофелину.

Затем подготовленные котлеты обваливаем в небольшом количестве муки и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. После на каждую котлету выкладываем по одной чайной ложке сметаны и посыпаем немного молотой паприкой.

Отправляем противень с котлетами в разогретую до 180° градусов духовку на 35 — 40 минут.

Также такие котлетки можно обжарить в растительном масле или приготовить на пару, вам решать каким будет ваше сегодняшнее меню.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Куриные котлеты с картофелемМиниатюра к статье Куриные котлеты с картофелем
Сколько соли брать на литр воды для малосольных огурцов (+рецепты)
Красивые ресницы — это просто!
Маринованные шампиньоны «2 часа»
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Куриные котлеты с картофелем”

  • Инна:

    Я иногда, для разнообразия, перекрученный через мясорубку геркулес добавляю (можно и в комбайне его, но у меня нет), и сочные, и вкус другой. Ежики часто делаю, когда бывает мяса немного, а сделать надо побольше. Шутка ли в доме два мужика. А вот что картошку можно так добавить, даже и не думала.Это получается 2 в 1 — мясо и гарнир. И еще я люблю в котлетах побольше лука, домашние не возражают. Котлеты я обжариваю и заливаю соусом из муки и воды (можно томатную пасту добавить) и тушу их.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика