CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Куриные сердечки в сметане

serdechki kurinieВ настоящее время у многих людей сложились предрассудки по поводу субпродуктов, мол это продукты второго сорта, а некоторые вообще считают их очень вредными. Но не смотря на такое отношение к субпродуктам, они считаются очень полезными и питательными и по своей питательной ценности они почти не уступают мясу. Из потрохов можно приготовить вкуснейшие блюда и об одном из таких блюд и пойдет сегодня речь. Куриные сердечки в сметане это очень нежное вкусное и главное очень быстрое в приготовлении блюдо.

Для того чтобы приготовить куриные сердечки в сметане вам потребуется:

  • куриные сердечки — 700 грамм,
  • лук репчатый (большой) — 1 штука,
  • сметана — 5 ст. ложек,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • вода — 0,5 стакана,
  • свежая зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка.

Как правильно приготовить куриные сердечки в сметане

Для начала куриные сердечки следует тщательно промыть под струей воды, а затем обсушить полотенцем. Затем ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем в него обсушенные куриные сердечки. Обжариваем до легкой золотистой корочки минут 10.

В это время нужно очистить лук и порезать его мелко. Затем добавляем лук к обжаренным сердечкам и обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем соль и специи по вкусу, все перемешиваем и жарим еще минут 5.

Затем в сковородку наливаем теплую воду и доводим до кипения. Потом накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума и тушим минут 20 — 30. После этого времени к тушеным сердечкам добавляем сметану, хорошо перемешиваем и еще раз доводим до кипения. После выключаем огонь, добавляем мелко порезанную свежую зелень и накрываем крышку, оставляем сердечки настоятся минут 5 — 10, затем раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Куриные сердечки в сметанеМиниатюра к статье Куриные сердечки в сметане
Как готовить ажурные блинчики на молоке
Салат из креветок и мидий
Кабачки как грибы на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Куриные сердечки в сметане”

  • Виолета:

    Люблю субпродукты, особенно сердечки в сметане. Очень быстрый и вкусный рецепт. По такому же принципу готовлю куриные желудки. Иногда для остроты добавляю приправу хмели-сунели.

  • Вероника:

    Я очень часто готовлю сердечки. Но прежде всего их тщательно чищу, я отрезаю все пленочки, сосудики и прочее что может попасться, а также разрезаю их пополам и вымываю кровь. Мне кажется так вкуснее, да и ребенку тяжело целое съесть. А еще я не добавляю репчатый лук, а только зеленый и обязательно одну морковку. На мой вкус сметана и репчатый лук не сочетаются.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика