CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Курник рецепт классический с фото

Курник классический, рецепт пошаговый с фотоВариант приготовления пирога с тремя начинками

Приготовьте пирог с мясом с тремя начинками и угостите всю семью великолепной выпечкой.

Для куриного слоя потребуется:

• куриное филе;
• луковичка;
• 35 грамм сливочного маслица;
• соль;
• перец.

Для грибного слоя потребуется:

• полкилограмма грибов;
• луковичка;
• 35 грамм сливочного маслица;
• соль;
• перец.

Для рисового слоя потребуется:

• 155 грамм риса;
• луковичка;
• 3 яйца;
• 2 большие ложки зелени;
• 35 грамм сливочного маслица;
• соль;
• перец.

Для создания теста:

• стакан молочка;
• стакан водички;
• яйцо;
• маленькая ложка соли;
• маленькая ложка сахара;
• 45 грамм дрожжей;
• мука;
• 3 ложки растительного масла.

Что нужно для блинчиков:

• яйцо;
• стакан молока;
• 3 большие ложки масла;
• 110 грамм муки;
• соль;
• сахар.

Процесс создания шедевра:

Начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем яйцо и наливаем 250 мл теплого молока. Также следует влить 250 мл воды. Затем по маленькой ложки необходимо добавить соль и сахарный песок. После чего там же предстоит развести дрожжи.  Следом добавляется мука. Ее обязательно нужно просеять. Далее все ингредиенты хорошенько помешиваются. В состав добавляется 3 большие ложки растительного масла и разводится тесто. Его нужно хорошо вымесить, но не забить. Затем чашу следует накрыть чем-нибудь и убрать в теплое помещение.

Тем временем необходимо отварить филе и яйца. Луковичку нужно очистить. Пока все варится, будем печь блины. Далее нужно приготовить начинку из сваренных продуктов. Когда курица остынет, ее нужно будет мелко нарезать. Луковичку измельчите на маленькие кубики. На сковородку кладется 50 грамм сливочного масла. Луковичку нужно обжарить и добавить туда же курицу. Ингредиенты помешивайте и посыпьте солью и перцем. Начинку предстоит отправить на подготовленное блюдо. Получится просто отличный курник классический. Рецепт пошаговый с фото из дрожжевого теста очень простой.

Блюдо состоит из множества начинок, поэтому начинаем готовить следующий слой. Для этого следует нарезать грибы, а луковичку мелко режем. На раскаленную сковородку с маслом нужно выложить лук и грибы. Ингредиенты немного пожарьте, посолив и поперчив. Готовую массу положите в чистую тарелочку.

Приступайте к готовке третьей начинки. Для этого необходимо избавиться от скорлупы яйца и мелко нарезать. Лук тоже стоит измельчить. В раскаленную сковородку с маслом выкладываем лучок, измельченную петрушку и укроп. Также туда отправляется заранее отварная рисовая крупа и яички. Все ингредиенты стоит размешать, добавить соль и перец. Третью начинку также уложите в чистую тарелку. Вот наши начинки и блинчики готовы. Тесто должно уже подняться.

Теперь понадобится специальная форма. Ее необходимо смазать растительным маслицем. Необходимо раскатать пышку толщиной в 0,8 мм. Ее следует выложить первым слоем. На пласт необходимо выложить куриную смесь. Сверху выкладываем блин. Если он слишком маленький, то нужно выкладывать кусочки из блина так, чтобы они полностью закрывали вкусную массу. Далее уложите грибной слой. Сверху выкладывается блин. Следом идет рисовая крупа с яичком. Таким образом, чередуя, выкладываются все слои до тех пор, пока не кончится вкусная масса. Затем раскатывается пласт толщиной в пол сантиметра.

Курник классический, рецепт пошаговый с фото

Подготовленную лепешку нужно выложить поверх всех слоев. Все края заправляются, а излишки можно удалить. В середине делается отверстие. Сверху курник можно украсить цветочками или косичками из теста. Он должен постоять 15 минут. Затем в отдельной миске нужно взбить желток и капнуть немного воды. После чего готовой массой необходимо смазать пирог. Подготовленный курник нужно отправить в духовку на полчаса. Когда достанете пирог, в дырочку нужно будет вставить лейку. Через нее следует влить в пирог полстакана куриного бульона. Курник классический, рецепт пошаговый с фото из блинов очень простой. Готовый курник с курицей нужно укутать полотенцем. Через час можно лакомиться блюдом.

Вариант приготовления курника с картошкой

Этот вариант приготовления блюда значительно отличается от классического способа, он легче. Здесь в качестве начинки будет выступать картошка.

Продукты, необходимые для готовки:

• 310 грамм грудки;
• 310 грамм картошки;
• пара луковички;
• 210 грамм сливочного маслица;
• пара яиц;
• полстакана водицы;
• 4 стакана муки;
• 4 большие ложки растительного маслица;
• соль;
• любимые специи.

Создаем шедевр:

Первым делом предстоит подготовить вкусную массу. Для этого следует очистить картошку и нарезать ее небольшими кубиками. Картошку нужно посолить и перемешать. Курицу необходимо хорошенько вымыть и обсушить. Мясо нарезается небольшими кусочками. Его следует посолить, поперчить и перемешать. Луковицу очистите, и нарежьте маленькими кубиками.

Теперь приступаем к готовке теста. Для этого в чистую миску нужно вбить пару яиц. К ним влейте полстакана воды и перемешайте до однородной консистенции. Жидкую массу нужно посолить. Также необходимо растопить сливочное масло. Затем обе массы нужно будет соединить. Теперь потихоньку добавляется мука. Вымешивайте тесто для пирога. Готовую смесь нужно разделить на 2 неодинаковые части. Одна должна занимать ¼ часть всего теста, а друга – ¾. Часть, где больше теста, уйдет на нижний слой, а маленькая часть на верхний. На дно формы нужно выложить пергаментную бумагу.

Нужно раскатать первую лепешку и выложить ее на дно. Края могут немного выступать за пределы формы. Теперь выкладывается картофельная начинка. Затем выкладывается курица, а сверху нужно посыпать луком. Далее начинку следует поперчить и посолить. Сверху слой взбрызгивается растительным маслом. Раскатайте еще одну лепешку и накройте пирог. Края необходимо прищипнуть. В середине сделайте небольшое отверстие, чтобы пар выходил. Сверху пирог нужно смазать яйцом. Блюдо выпекается около часа. Курник классический, рецепт пошаговый с фото с картошкой готов.

Курник классический, рецепт с фото

Пирог с начинкой из слоеного теста

Есть еще один вариант приготовления вкусного и сочного курника из слоеного теста. Курник классический, рецепт пошаговый с фото на кефире будет представлен чуть ниже. Блюдо можно подавать к праздничному столу или в качестве повседневного блюда.

Ингредиенты, необходимые для готовки:

• один окорок;
• полкилограмма готового слоеного теста;
• полстакана риса;
• луковица;
• 65 грамм сливочного масла;
• 210 грамм шампиньонов;
• укроп;
• 3 яйца;
• большая ложка молочка;
• стакан кефира;
• большая ложка сахарного песка;
• соль;
• сыпучий перец.

Способ приготовления курника:

Сначала готовятся блины. Для этого нужно соединить кефир с яичком. Туда же отправляется сахарок и соль. Затем блины нужно пожарить на сковороде. В итоге должно получиться 6 блинов, смотря какая сковородка. Отварное яйцо следует измельчить на маленькие кубики. После чего в чистой миске следует перемешать отварная рисовая крупа, измельченное яичко и мелко нарубленную петрушку и укроп. Всю смесь заливаем растопленным сливочным маслицем, добавляем соль и перец.

Для второй начинки понадобятся шампиньоны. Их нужно в измельченном виде обжарить на сковороде. Затем добавляем лук, соль и сыпучий перец. Вареный окорок нужно измельчить на небольшие кусочки. Берем слоеное тесто и раскатываем пласт до половины сантиметра толщиной. Его кладем на противень. Сверху выкладываем первую начинку. Слой накрываем блинами. Далее выкладываем массу из шампиньонов. Этот слой также накрываем блинчиками. Сверху распределяем курицу.

Из слоеного теста катаем пласт и накрываем последний слой. В середине делаем отверстие, а края слипаем. Пирог смазываем яичком и отправляем в духовку на полчаса. Курник классический, рецепт пошаговый с фото из слоеного теста готов.

Курник классический, рецепт пошаговый

Пирог слоями из песочного теста

Многие хозяйки предпочитают готовить пирог из нескольких начинок, но не с обычного дрожжевого теста, а с песочного.

Что понадобится для готовки:

• 210 грамм маргарина;
• 210 мл сметаны;
• 2,5 стакана муки;
• маленькая ложка соды;
• соль;
• щепотка сахарка;
• 700 грамм курицы;
• пара луковиц;
• маленькая ложка соли;
• щепотка сыпучего перца;
• полстакана бульона;
• большая ложка растительного маслица;
• стакан рисовой крупы;
• 5 яичек;
• полстакана бульона;
• 35 грамм сливочного маслица;
• маленькая ложка соли;
• желток.

Способ приготовления пирога из песочного теста:

Для начала необходимо отварить филе. Затем мясо нужно выложить и остудить, а бульон не выливать, он нам еще пригодится. Когда мясо остынет, необходимо отделить его от косточек и мелко нарезать. Луковицу также следует измельчить. На раскаленной сковороде с растительным маслицем нужно выложить измельченный лучок. Когда он станет золотистого цвета, добавьте мясо, соль и перец. В начинку влейте куриный бульон.

Курник классический, рецепт

Для следующей начинки отварите рисовую крупу и яички. Яички измельчить и смешать с отварным риском. Сюда же нужно влить полстакана бульона. Начинку стоит посолить и добавить сливочное маслице. Теперь берутся желтки и смешиваются с сахарком и солью. Туда же положите маргарин и все размешайте. Потом добавьте сметану и еще раз помешайте. Муку с разрыхлителем, добавьте к массе.

Готовое тесто поставьте в холодильник на полчаса. Раскатайте пласт и выложите его на дно формы. На него выложите половину массы из риса, а сверху половину второго слоя. Затем действия повторить. Раскатайте пласт из оставшегося теста. Ей следует накрыть слои, а края закрепить. В середине делается дырочка. Смажьте пирог яичком и отправьте в духовку на 45 минут. Курник классический, рецепт пошаговый с фото из песочного теста готов.

Миниатюра к статье Курник рецепт классический с фотоМиниатюра к статье Курник рецепт классический с фото
Какие домашние торты можно приготовить на Новый год 2018
Советы по приготовлению варенья
Рецепт приготовления балиша по-татарски
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика