CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления в банке Почему же люди делают заготовки на зиму, если полезный овощ в открытом доступе даже зимой? Причина во вкусовых качествах самой квашеной капусты.

Существует множество рецептов приготовления полезного и популярного блюда, некоторые из них доступны и неопытным хозяйкам, которые еще не приступали к заготовкам самостоятельно. Квашеную капусту можно заготовить впрок, она полезна и доступна по стоимости, особенно в сезон, когда с десяток кочанов можно приобрести по сходной цене. Можно приготовить для быстрого употребления сейчас, все зависит от предпочтений.

Быстрая квашеная капуста

Весьма удобно. Временные рамки крайне полезны для хозяйки в ожидании гостей, когда второе уже доходит на плите, до прихода людей осталось примерно минут сорок и нужно еще придумать что-нибудь для закуски. Обычно, это салат или нарезка. Когда помидоры с огурцами уже надоели и душа требует разнообразия. Да и не в сезон стоимость помидоров и огурцов подскакивает до небес! А капуста хоть зимой, хоть летом или осенью стоит примерно одинаково, разница если есть, то небольшая. Конечно, удобнее всего не заморачиваясь, достать банку с готовой закуской и подать в красивом блюде. Поэтому квашеная капуста, рецепт быстрого приготовления в банке будет доступна уже через 3 часа, не требует множества ингредиентов.Достаточно сделать ее впрок пару банок и доставать по мере необходимости.

Что потребуется:

• капуста белокочанная -1 кг;
• чеснок -3-4 зуб;
• морковка обычная – средних 2-3 шт;
• уксус обычный столовый, он 9% бывает – 10 больших ложек;
• соль- большая ложка на банку;
• масло – 0,5 ст;
• вода – 0,5 л (там надо смотреть по необходимости);
• сахар – 0,5 ст.

Приготовление:

Обработать кочан – убрать верхние листья, разрезать, вытащить кочерыжку, покрошить соломкой как для обычной заготовки. Морковь избавить от кожуры и измельчить с помощью мелкой терки. Все зубчики чеснока измельчить прессом.

Соединить ингредиенты в одной миске, смешать. Взять среднюю кастрюлю, налить воды и ждать, пока не закипит. Добавить специи + уксус. Вновь дождаться кипения, периодически помешивая. Полученной горячей жидкостью осторожно залить миску с капустой, сверху накрыть тарелкой, поставить гнет.

Перед употреблением капуста должна постоять 3 часа. Конечно, съесть такое количество за раз удастся только при большом приеме гостей, поэтому оставшийся запас можно переложить в банку и закрыв, хранить в холодильнике. Квашеная капуста, рецепт быстрого приготовления, в банке с уксусом под плотной крышкой простоит долго и будет еще не раз выручать по мере необходимости.

Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления в банке

Капуста в рассоле

Считается традиционным вариантом рецепта квашеной капусты, знакомым многим хозяйкам с детства. Ее любили еще бабушки и возможно, прабабушки.

Что потребуется:

• обычная белокочанная капуста -2-3 кг (пара кочанов);
• лавровый лист – несколько штук;
• морковь – 2-3 шт;
• упаковка черного перца-горошка, его применять по вкусу;
• соль – 2 большие ложки;
• сахар – столько же;
• вода – 1,5 л из расчета по банкам.

Приготовление:

Заранее прокипятить воду, затем остудить ее до теплого состояния. В ней хорошо растворится сахар и соль. Капусту помыть, избавить от внешних листьев, отделить кочерыжку и быстро нашинковать с помощью обычной терки или комбайна. Они могут успешно заменить нож с разделочной доской.

Пропустить через крупную терку всю приготовленную морковь, присоединить ее к капусте, поместив овощи в удобную миску. Если планируете долго хранить квашеную капусту, банки следует простерилизовать, чтобы исключить все возможные процессы нежелательного брожения и попадания микробов. Также приготовьте плотные крышки. Укладывайте капусту и морковь плотно, тщательно утрамбовывая. Слои разбавляйте лавровыми листьями и горошком, они потом дадут свой вкус.

Далее залить банку рассолом так, чтобы жидкость достигла горлышка. Прикрыть банку кусочком бинта, марли или крышкой неплотно, чтобы воздух проходил внутрь и оставить так в комнате на два дня. Все. Квашеная капуста, рецепт быстрого приготовления в банке позволяет начинающим хозяйкам справится со своими первыми заготовками и спокойно хранить результат в холодильнике.

Пара советов: готовые банки лучше ставить на глубокую тарелку или кастрюлю, потому что в процессе брожения излишки рассола будут литься через край. Для закваски подойдут крепкие кочаны поздних сортов капусты, при покупке внимательно следите, чтобы овощи не болели ничем и были свежими. Хрустящие листья, крепкий кочан, приятный вид – вот что отличает здоровую и свежую капусту.

Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления в банке

В собственном соку

Подобные рецепты всегда привлекают больше внимания и считаются полезными, ведь у всех продуктов есть свой сок: у мяса, овощей, кроме сухих семян, который придает сочность продукту. Повара часто используют это для приготовления более вкусных и питательных блюд. Это можно применить и к закваске. Например, если вы готовитесь к крупному торжеству и есть в запасе несколько дней, возьмите квашеную капусту на рынке. Закваска из нее должна постоять три дня перед употреблением, зато она хорошо дополняет многие вторые блюда праздничного стола.

Что потребуется:

• капуста обычная, белокочанная – 3 кг (из расчета на большой запас);
• соль;
• морковь – 2-3 шт, можно больше;
• лавровый лист – несколько штук;
• 10 шариков горошка черного перца.

Приготовление:

Квашеная капуста, рецепт быстрого приготовления в банке без уксуса подойдет всем. Для начала приготовить овощи – капусту избавить от внешних листьев, убрать кочерыжку, хорошенько вымыть. Помните, лежа на грядке, овощи могут стать желанной добычей для насекомых и некоторые скрываются даже в глубине, особенно если это капуста. Далее нашинковать всю капусту ножом или закинув в комбайн. Морковь пропустить через терку и добавить к горке капусты в удобной миске, хорошенько смешать, не сминая.

Посолить, закинуть несколько лавровых листов, горошки черного перца, вновь перемешать. Для хранения приготовить чистую банку. Туда закладывается полученная смесь для закваски. Утрамбовывайте хорошенько, чтобы она выделяла сок. Готовую банку поместите внутрь глубокой посуды, чтобы выделяющаяся в процессе брожения жидкость не пропала зря.

Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления в банке

Банка должна простоять в теплой комнате три дня. Так уйдет пена, рассол посветлеет и опадет. Тогда закваска будет считаться готовой для употребления.

Рекомендуем: Способы быстрого квашения капусты в домашних условиях

Совет: чтобы во время брожения лучше выходил лишний воздух вместе с газами, просовывайте внутрь нож или палку, тогда капуста получится без горчинки, вкусная. Если у вас раньше не было опыта в заготовках, сделайте на первый раз немного, может одну небольшую банку на пробу. Когда получиться хорошо, прикидывайте количество ингредиентов уже из расчета на будущий результат, ведь квашеная капуста, рецепт быстрого приготовления в банке, видео лишней не станет.

Миниатюра к статье Квашеная капуста быстрого приготовления в банкеМиниатюра к статье Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
Картофельный салат с беконом
Правила сушки грибов на зиму
Запеченная курица: 5 лучших рецептов
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика