CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Куриные шарики со сливочным соусом

Куриные шарики со сливочным соусомКулинария является прекрасным искусством, которое не только утоляет голод, но еще и приводит в восторг с точки зрения эстетики. Кому же из хозяек не хочется удивить своих близких и родных людей чем-то оригинальным и вкусным. В поисках таких кулинарных шедевров они находятся практически постоянно. Ведь для того чтобы найти оригинальный рецепт нужно провести немало времени за компьютером или кулинарной книгой. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов, которые обязательно поразят и хозяйку и ее гостей. Одним из таких шедевров являются куриные шарики со сливочным соусом. Для его приготовления не надо тратить много времени и сил.

Итак для того чтобы приготовить это замечательное блюдо вам понадобится:

Куриная грудка – 500 грамм
Лук – 1 штука
Батон – 200 грамм
Сливочный сыр – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Петрушка – 1 пучок
Тертый сыр «Гауда» — 200 грамм

Для приготовления соуса вам нужно приобрести:

Мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
10%-ные сливки – 100 грамм

Теперь, когда все ингредиенты для приготовления куриных шариков и сливочного соуса подготовлены, можно приступить к приготовлению этого блюда. В первую очередь следует пропустить через мясорубку куриное мясо или пробить его с помощью блендера. Затем обжарьте лук, который предварительно мелко нарежьте. Поле того как он поджарится, отставьте его в сторону. Теперь соедините фарш, остывший лук, хлеб, яйцо, сливочный сыр и половину измельченной петрушки. Из этого фарша скатайте мясные шарики, обвалите их в муке и обжарьте. Залейте сливочным соусом и поставьте их на десять минут в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов. Перед тем как достать это блюдо за несколько минут посыпьте шарики тертым сыром «Гауда».

Для приготовления соуса обжарьте просеянную муку до приобретения золотистого цвета. Продолжайте жарить муку вместе со сливочным маслом. Уберите сотейник с огня и залейте в него сливки, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снова поставьте на огонь. Доведите соус до загустения.

С таким блюдом на столе вы будете уверены, что все ваши близкие люди будут довольны и непременно попросят добавки. Это блюдо не только вкусное, но и красивое и поэтому подойдет к любому столу.

Миниатюра к статье Куриные шарики со сливочным соусомМиниатюра к статье Куриные шарики со сливочным соусом
Торт-суфле (Птичье молоко)
Абрикосовый компот на зиму
Как вкусно приготовить скумбрию
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика