CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Яблочный пирог

Яблочный пирогОбычный пирог – это выпечка, наполненная начинкой. Именно составляющее в виде начинки и отличает пироги от прочих других кулинарных изделий на основе теста. За счет разнообразия начинки, пироги остаются одними из самых простых, но, в это же время, оригинальных угощений. Тесто, которое используют для пирогов, может быть дрожжевым (обычным, или же, сдобным), а также, слоеным и песочным (чаще используется для сладких пирогов). Помимо этого, пироги могут быть открытыми (это ватрушки или «решетчатые» пироги), а также, закрытыми (например, кулебяка).

Можно готовить полуоткрытые варианты пирогов, к примеру, расстегаи, и штрудели/рулеты. Однако, это не полная классификация такого вида выпечки. Кухня каждой страны может похвастаться оригинальными традиционными рецептами. При чем, это касается и сладких пирогов, и ягодных, а также, мясных и овощных. Каким бы ни был пирог – он отлично подойдет в виде угощения для любого стола. Еще бы! Пышная и аппетитная выпечка, восхитительно пахнущая – что может еще быть лучше?

У нас продолжает оставаться традиционным и популярным яблочный пирог, или же, шарлотка. Это – любимое угощение многих еще с самого детства.

Чтобы приготовить такой пирог, возьмите:
1. Пшеничная мука – 2,5 стакана
2. Яблоки – 5 штук
3. Яйца – 4 штуки
4. Сахар – половина стакана
5. Пищевая сода – 1 чайная ложка
6. Ванильная пудра – 1 чайная ложка
7. Сахарная пудра – 1 ложка, столовая

Приготовление пирожка с яблокам:
Взбейте вместе сахар и яйца, добавив ванильную пудру и перетертые яблоки вместе с содой. Постепенно в эту смесь добавляйте муку, смешивая все в эластичное, однородное тесто. Выкладывайте получившееся тесто в форму, которую предварительно смажьте маслом.

Выпекайте все в прогретой на 180 градусах духовке. Время пропекания – полчаса. После того, как пирог приготовился, остудите его и нарежьте прямоугольниками. Посыпьте сверху корицей или же, сахарной/ванильной пудрой.

Миниатюра к статье Яблочный пирогМиниатюра к статье Яблочный пирог
Желе из красной смородины на зиму
Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото
Салат из креветок и авокадо
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Яблочный пирог”

  • Валентина:

    Люблю я яблочный пирог. Рецепт по котором я готовлю немного отличается. Получается румяный вкусный пирог.
    Берем три яйца и взбиваем до образования пены, добавляем пол стакана сахара, 1 чайную ложку гашеной уксусом соды, и 9 столовых ложек растительного рафинированного масла. В процессе добавления продуктов не перестаем все это взбивать. Потом по чуть-чуть всыпаем 1 стакан муки и продолжаем взбивать (легче все делать миксером). В конце кладем штук 6 очищенных от кожуры и сердцевины яблок, порезанных на произвольные дольки (слишком крупные делать не надо). Выкладываем в смазанную или выложенную пергаментом форму тесто и отправляем в разогретую духовку до 200% на 30-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.

  • Катя:

    Как же я люблю шарлотку, столько вариантов ее приготовления уже перепробовала, для меня один из самых вкусных рецептов теста — это дрожжевое, обычно я использую сухие дрожжи, которые разбавляю в теплом молоке, далее добавляю яйцо, ванильный сахар,но если его нет, заменяю на обычный ванилин, немного соли, ну и конечно же мука, тесто делаю не слишком жидким чтобы не лилось и не слишком густым,чтобы прилипало к рукам, и даю ему постоять час, чтобы дрожжи начали быстрее и активнее работать обычно ставлю тесто в тазик с горячей водой, через час оно в два раза увеличивается в размере, а затем уже подошедшее тесто кладу яблоки, и добавляю мелко рубленный грецкий орех, выпекаю 40 минут, получается изумительная шарлотка.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика