CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Лазанья из лаваша

Приготовьте лазанью из лаваша и убедитесь, что она не уступает традиционной. Зато сколько времени вы сэкономите, ведь не надо возиться с листами для лазаньи.

Возьмите тонкий лаваш и вырежьте его по размеру вашей формы, в которой собираетесь печь блюдо. Получится 3-5 листов. Для начинки обжарьте фарш, можно использовать отваренное мясо. Спассеруйте немного натертой на крупной терке моркови, обжарьте лук. После все перемешайте. По желанию добавьте бульонный кубик или  приправы. Не забудьте про соль и перец

Приготовьте соус. Для его приготовления половину пачки сливочного масла растопите на сковороде,  одну-две минуты обжарьте 3 столовых ложки муки. Все тщательно помешивайте,  добавьте 2 стакана молока.Если соус сильно загустеет, то можно долить еще немного молока.

Собираем слоями будущую лазанью: лаваш — мясная начинка – соус – лаваш — начинка, продолжаем чередовать слои. Можно мясо посыпать натёртым сыром. На  верхний слой лаваша мясную начинку не кладите, а посыпьте натёртым сыром и залейте соусом.

Готовьте лазанью в  разогретой до максимальной температуры духовке 20 минут.

Лазанья вкусна и горячая, и холодная.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Лазанья из лавашаМиниатюра к статье Лазанья из лаваша
Баклажаны квашенные с чесноком на зиму
Салат «Вечерний блюз»
Невероятный улун: чай с особенной историей
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика