CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Лазанья: рецепт с фото пошаговый

Лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях Всех интересует лазанья: рецепт с фото пошаговый, в домашних условиях. Как известно многим хозяйкам, лазанья – это слоеная запеканка с различными начинками, соусом и тертым сыром. В качестве базового компонента для приготовления этого блюда, берут тесто, идентичное по составу макаронам.

Лазанья также имеет различные цветовые оттенки. Это зависит от используемого соуса для приготовления запеканки. Красный оттенок придает томатный сок, а зеленый цвет – шпинат.

Самостоятельное приготовление блюда

Сейчас вы узнаете, как готовить лазанью! В качестве начинки для лазаньи можно использовать любые ингредиенты и пряности для придания изысканного вкуса и аромата. В начале, все ингредиенты следует порезать на мелкие дольки и обжарить на сковороде. Для основной начинки можно использовать морепродукты (редко, но по желанию), мясной или индюшиный фарш, овощи и грибы. Если речь идет об овощах, то здесь стоит остановиться на шпинате, томатах, баклажанах и артишоках.

Вегетарианцы могут приготовить вкусную, и сладкую лазанью без мяса. Для сладкого вкуса, отваривается тесто, и поочередно делаются слои из фруктов, творожка и меда. После этого, получившееся блюдо следует запечь, в течение нескольких мнут. Соус добавляется по вкусу и собственным предпочтениям. Всех интересует готовка лазаньи: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях, с соусом бешамель.

Главное правило – соус должен быть густой консистенции. Поэтому он перемешивается с основной начинкой. Итальянцы чаще всего добавляют в лазанью, два вида соуса: болоньезе и бешамель. Причем первый соус в основном используют жители Болоньи.

В традиционном блюде, каждый слой необходимо посыпать итальянским сыром пармезан или мацареллой. Однако каждый желающий может добавить любой сыр. Главное, использовать мягкий и твердый сыр. Для готовки основного блюда применяется только сыр и соус. Такой рецепт лазаньи сопровождается добавлением ароматных пряностей для создания изысканного вкуса.

Существуют и другие рецепты, когда повара для процесса готовки применяют только тесто без добавления соуса. Это блюдо именуется ленивой лазаньей из лаваша. Поэтому необходимо проанализировать рецепты и способы приготовления этого интересного блюда. Всех интересует лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях с курицей.

Лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Подробное описание рецепта

Далее ознакомимся с пошаговым рецептом, для приготовления итальянского блюда в домашних условиях с начинкой в виде фарша и натертого сыра.

Основные продукты для небольшой формы

Приготовление мясного соуса включает в себя:
• 4 больших томата;
• треть луковицы или менее половины головки;
• 500 грамм фарша;
• несколько зубчиков чеснока (2-3);
• 2 лавровых листа;
• розмарин 1 ветку;
• стакан белого вина;
• несколько чайных ложек томатной пасты.

Приготовление соуса «Бешамель»:
• мука – 3 столовой ложки;
• 50 грамм сливочного масла;
• 0,5 л коровьего молока.

Для приготовления лазаньи потребуется:
• 10-12 листов теста;
• 250-300 грамм сыра «Пармезан» или «Моцарелла»;
• соль и молотый перец;
• орех мускатный;
• оливковое масло.

Рецепт приготовления лазаньи

Как готовить данное праздничное блюдо? В начале, необходимо тщательно промыть одну луковицу и разрезать одну треть ее части в форме полуколец. Томаты очищаются от кожуры. Для упрощения этой процедуры, их следует залить кипятком и дать настояться в течение 5-8 минут, а затем поместить в холодную воду. Кожура снимется моментально и не создаст дополнительных проблем. Теперь поговорим о том, как приготовить лазанью: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях, в духовке.

Помидоры нарезаются средними дольками и к ним добавляются раздавленные зубчики чеснока. Далее чеснок следует поместить на заранее прогретую сковороду и обжарить на оливковом масле для придания изысканного аромата. Спустя минуту добавляется нарезанный лук и обжаривается до получения мягкой консистенции.

Лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

На следующем этапе необходимо добавить ветку розмарина и несколько лавровых листов. Вместе с ними добавляются помидоры и тушатся на протяжении 30-50 минут на слабом огне с накрытой крышкой. Весь процесс выполняется до тех пор, пока масса не будет идентична каше. После этого берем лавровый лист, розмарин и чеснок и добавляем все этого к фаршу, и обжариваем на сковороде до того момента, пока консистенция не обретет коричневый оттенок. Далее следует добавить стакан белого вина (около 100 мл) и подождать до того момента, пока оно не выпариться. Далее можно немного добавить соли и перца по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушить на 20 минут на среднем огне.

После этого, добавляется приготовленный томатный соус в сковороду, где и тушится основное блюдо. Можно немного добавить огня и несколько ложек пасты и вновь оставить готовиться на 20 минут, но уже на слабом огне. Многие хозяйки интересуются лазаньей: рецептом с фото пошаговым, в домашних условиях, в мультиварке.

Для приготовления итальянского соуса «Бешамель» необходимо растопить сливочное масло, добавить муки и тщательно перемешать. Также равномерно добавляется молоко и перемешивается. Этот процесс выполняется непрерывно, чтобы не получились комки. В конце можно добавить немного пряностей и мускатного ореха. Готовая масса по своей консистенции должна напоминать кисломолочный продукт.

На следующем этапе выполняем форму для лазаньи. Для выполнения этого процесса необходимо отварить несколько листов в кипятке на протяжении нескольких минут до средней готовности. Затем получившиеся листы выкладываются на салфетку для высушивания. Далее, следует подогреть духовку до температуры 180 градусов и намазать противень оливковым маслом. Листы накладываются, как можно ближе друг к другу.
Приготовленным соусом необходимо полить листы и поместить натертый сыр «Пармезан» и добавить еще слой листа. И так далее, процедура повторяется до того момента, пока не закончатся листы с тестом. Кроме того, на последние листы теста можно выложить немного соуса «Бешамель» для неповторимого вкуса и присыпать сыром «Мацареллой», и поставить печься в духовку на 50 минут.

Рецепт вкусной лазаньи из лаваша

Лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Приготовление лазаньи из лаваша займет около 40 минут. Ниже будет указан рецепт приготовления, рассчитанный на 4 человек. Теперь более подробно о лазаньи: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях из лаваша.

Основные продукты:
• два листа тонкого лаваша;
• свиной фарш около 400 грамм;
• 6 грибов, желательно шампиньонов;
• твердый сыр около 120 грамм;
• пол головки лука;
• 2 томата;
• 4 столовых ложек сметаны;
• растительное масло около 50 грамм;
• сухие пряности, а также перец и соль по вкусу.

Процесс готовки

Поскольку будут описаны этапы готовки из лаваща, следует отметить тот факт, что ее в народе принято называть ленивой. Таким образом, сам процесс приготовления может стать значительно проще и эффективней, нежели описанный рецепт, где присутствует заготовка из теста.

В итоге должен получиться пирог в слоеной форме с большим количеством начинки и плавленым сыром. Это не что иное, как лазанья в итальянском стиле. У людей вызывает интерес лазанья: рецепт с фото пошаговый, в домашних условия (видео будет ниже).

Если сделать немного больше слоев, блюдо получится более насыщенным и аппетитным. Поэтому, каждая хозяйка может поэкспериментировать над готовкой и добавить немного больше ингредиентов. Конечное блюдо от этого не потеряет, а станет еще вкуснее.

Прежде всего, готовку следует начинать с разогревания сковороды. Далее следует поджарить фарш до получения белого оттенка и добавить немного лука. В период жарки, фарш следует поперчить и немного посолить. По окончанию, накладываем фарш, в пустую тарелку. На следующем этапе обжариваем на масле нарезанные грибы (шампиньоны) в течение минуты. Также добавляются несколько мелко порезанных томатов, травяных специй, соли и обжаривать до момента, пока не выпарится жидкость. Готовую массу накладываем в тарелку.

Рекомендуем: Салат «Лисий хвостик»

Лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Затем следует приступить к созданию формы для лаваша. Ее изначально можно нарезать на прямоугольники или квадраты для заполнения дна готовой массой. Далее, необходимо выложить около половины грибов с томатами и засыпать их тертым сыром. Затем, следует накрыть еще одни слоем и добавить фарша с тертым сыром. По схожему принципу, готовится лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях, овощное блюдо.

Так процесс повторяется, начиная с грибов. В качестве верхнего слоя блюда должен быть лаваш, обмазанный в сметане и насыпанный тертым сыром. После чего, готовый лаваш помещается в нагретую духовку и выпекается в течение 20 минут. Теперь каждая хозяйка сможет приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.

Миниатюра к статье Лазанья: рецепт с фото пошаговыйМиниатюра к статье Лазанья: рецепт с фото пошаговый
Салат Обжорка
Освещение куличей: время и правила
Поздравления с Рождеством Христовым в 2018 году
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика