CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Лазанья с фаршем — рецепты с фото

Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условияхНаверное сегодня нельзя найти такого человека, который ни разу не слышал о таком блюде итальянского происхождения, как лазанья с фаршем, рецепты с фото в домашних условиях показаны хозяйкам на сотнях сайтов, и каждый из рецептов может иметь свою отличительную особенность. Например, один рецепт лазаньи отличен замесом теста, другой имеет другой процесс приготовления соуса, а третий отличается начинкой, но каждое из этих блюд не только уникальное, но и очень вкусное.

Как готовится современное блюдо

В наше время можно приготовить лазанью с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях, простой рецепт можно найти на одном из сайтов, а ниже будут представлены классические популярные виды этого блюда. Начинкой для данного блюда могут послужить различные виды мяса или рыбы, также существует вегетарианская лазанья, в составе которой только тесто и овощи политые соусом. Сегодня же многие готовят такое блюдо с добавлением фруктов, или используя более традиционный вариант — грибную начинку. Основу для данного блюда можно подготовить своими силами, или же просто купить пластинки теста в магазине, хотя сделанные самостоятельно пластины будут более вкусными.

Как приготовить нежное и вкусное тесто

Ингредиенты:

1) Мука высшего сорта — 500-600 граммов;
2) Оливковое масло — 2 большие ложки;
3) Куриные яйца самые свежие — 3 штуки;
4) Остуженной кипяченой воды — 1/2 стакана;
5) Щепотка обычной соли.

Процесс приготовления
Lasagne-s-sousom-Beshamel

Мы расскажем, как готовить лазанью. Для начала в миску всыпаем через сито муку, туда же вбивают три яйца и хорошо все растирают, в данную смесь добавляют щепотку соли, вливают две ложки оливкового масла и половину бокала кипяченой воды. Как только все ингредиенты будут на месте, можно приступать к замешиванию теста. Готовая масса должна быть плотной по консистенции, но само тесто обязательно должно быть эластичным, чтобы его можно было с легкостью раскатать, важно чтобы тесто было податливым, но плотным, так как раскатать его придется в очень тонкие пластины. Когда масса будет замешана, ее скатывают в шарик и отправляют под немного смоченное в воде полотенце на пол часа.

Как только время истечет, тесто делят на три части, если в лазаньи с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях с соусом бешамель будет три слоя, то этого количества теста будет вполне достаточно. Каждый кусочек раскатывается в тонкие пласты, толщина которых будет не больше двух миллиметров. Тесто нарезается на пластины, чтобы можно было придать им правильную форму, заготовки оставляют на один час для подсыхание.

Подготовка начинки

Пока тесто будет подсушивать мы, стоит подготовить начинку для лазаньи с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях (видео ниже поможет точнее понять, как сделать начинку, но в статье будет подробно описан процесс приготовления мясной начинки). Стоит отметить, что начинка состоит не только из мясного соуса, но и дополнительного соуса бешамель и твердого тертого сыра, рекомендуется использовать для этого блюда Пармезан.

Подготовка соуса «Бешамель»

Ингредиенты:

1) Свежее молоко — половина литра;
2) Сливочное масло хорошего качества — три большие ложки;
3) Мука высшего сорта — три большие ложки;
4) Специи и соль в необходимом количестве.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить соус, необходимо для начала взять эмалированную миску или кастрюлю, в нее выкладывают три ложки сливочного масла (важно не покупать спред), масло растопить, в него добавляется все количество муки, перед этим стоит муку обжарить до приятного запаха и золотистого оттенка. Когда масло и мука будет перемешаны до однородной консистенции, в массу вливается молоко. Как только соус закипит, в него добавляется соль и перец в необходимом количестве, а затем снимают с огня. Остужать соус «Бешамель» можно только при комнатной температуре, так он не потеряет свои вкусовые качества.

Процесс приготовления мясного соуса

Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

1) Свежая говядина без костей — половина килограмма (можно заменить куриным мясом);
2) Морковь крупных размеров — 1 штука;
3) Луковица крупного размера — 1 штука;
4) Копченая грудинка — около ста граммов;
5) Томаты крупного размера — 3 штуки;
6) Масло оливковое — три большие ложки;
7) Сухое вино (любая марка) — две большие ложки;
8) Наваристый мясной бульон — один бокал;
9) Соль и специи в необходимом количестве.

Все овощи мелко нарезаются и тушатся в глубокой емкости, как только все овощи станут достаточно мягкими, то есть почти дойдут до готовности, в казан добавляют порезанную на кубики грудинку и фарш из мяса, достаточно просто перекрутить говядину через мясорубку. Все ингредиенты вместе обжариваются на самом слабом огне, и когда ингредиенты дойдут до полной готовности, к ним подливают пятьдесят граммов сухого красного вина. Также к этому соусу можно добавить томаты, которые были перемолоты блендером (стоит снять с них кожицу сразу), все это заливают стаканов навари строго бульона. Тушат этот соус не меньше получаса, а в самом конце его приготовления можно добавить небольшое количество соли и подходящих специй (обязательно используйте орегано). Когда все приправы будут добавлены в соус «Болоньеза», его хорошо перемешивают и дожидаются закипания, после этого можно снять соус с огня и оставить остывать.

Как собрать это блюдо

Берется форма для приготовления блюда, ее хорошо промазывают сливочным маслом, только после этого можно выложить пласты теста первым слоем. Поверх этого слоя выкладывается сначала мясной соус, а уже после этого можно полить «Болоньеза» соусом под названием «Бешамель». Поверх него слой посыпают сыром, все это снова закрывается постом теста. Поверх этого пласта также выкладываются два соуса и посыпают все сыром. Третий пласт теста не придется смазывать соусом с фаршем, достаточно полить его сливочным соусом и посыпать очень густо Пармезаном. Лучше всего первый раз делать лазанью с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях в мультиварке из трех слоев, но есть соленные гурманы, которые умеют делать это блюдо сразу из пяти или даже шести слоев, но выпекается лазанья намного дольше и при меньшей температуре. Чтобы сделать блюдо более пикантным, на верхний слой можно очень мелко нарезать сельдерей или петрушку, эти добавки помогают сделать запах более привлекательным, а также улучшат решений вид блюда.

Лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Выпекается блюдо в духовом шкафу, но сегодня можно сделать это и в мультиварке, разогревается духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Многие начинают беспокоиться по поводу того, что верх блюда становится волнистым, это вполне нормальное явление. Если же хозяйка хочет получить идеальное праздничное блюдо, то ей стоит взять вилку и сделать в верхнем пласте теста несколько проколов, это поможет избежать деформирование готового блюда. Дело в том, что между слоями скапливается воздух, а это и приводит к деформации верхнего слоя. Если в верхнем пласте будут иметься проводы, то сквозь них выйдет лишний пар, а верх блюда будет ровным и красивым. Если в лазаньи присутствует всего три слоя, то выпекается блюдо около сорока минут, при добавлении слоя придется увеличить время на 10-15 минут и уменьшить температуру. Если не убавить температуру до 150 градусов, то корочка наверху блюдо точно сгорит, а это сильно подпортит вкус блюда. Можно вместо теста использовать другую основу, например, сделать лазанью с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях из лаваша, хотя по вкусу она всё же будет уступать классическому рецепту этого итальянского блюда.

Лазанья с грибами

Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

Можно использовать не традиционные рецепты приготовления данного блюда, а например заменить привычный фарш грибами. Лучше всего использовать шампиньоны, они прекрасно сочетаются с соусом бешамель.

Ингредиенты:

1) Теста для лазаньи — половину килограмма;
2) Свежий куриный фарш в сыром виде — 300 граммов;
3) Луковица среднего размера — 1 штука;
4) Шампиньоны в свежем виде — 400 граммов;
5) Оливковое масло — 1,5 большие ложки;
6) Паста томатная или помидоры — 200 граммов;
7) Чеснок — 2-3 зубчика;
8) Немного зелени, соли и черного перца:
9) Любой твердый сыр (лучше всего Пармезан) — 200-250 граммов.

Процесс приготовления:

Для начала стоит мелко порезать репчатый лук, также стоит нашинковать все зубчики чеснока и сложить в одну сковороду, овощи обжаривают на растительном масле около пяти минут. Пока лук будет поджаривать мы, стоит подготовить шампиньоны, для этого их промывают и нарезают очень тоненькими пластинами, нарезанные грибы отправляют к луку с чесноком для обжаривания. Так как шампиньоны будут выделять сок, блюдо начнет медленно тушиться, именно это и необходимо, достаточно всего десять минут, а затем в сковороду выкладывается весь куриный фарш. К этому списку добавляют зелень, томатную пасту или помидоры пропущенные через мясорубку, а также все специи и немного соли. Стоит добавить в соус немного бульона или воды, чтобы он смог тушиться в течение сорока минут. Пока готовый соус будет остывать, можно приготовить бешамель, готовится он также, как было описано во предыдущем рецепте.

Далее можно собрать лазанью с фаршем и грибами (рецепт с фото) в домашних условиях, для этого берется подходящая форма с высокими бортами, она смазывается оливковым маслом. В форму укладывают тесто для лазаньи, сверху смазывают грибным соусом, задевают соусом бешамель и посыпают все это сыром, таки образом выкладывают два слоя, а последний слой просто заливают большим количеством сливочного соуса «Бешамель» и засыпают толстым слоем сыра. Запекают такую лазанью в течении получаса.

Вкусное блюдо: Рецепт жульена с курицей, грибами и картофелем в духовке.

Лазанья с макаронами вместо теста

Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

Есть несколько рецептов лазаньи с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях с макаронами, такие рецепты не сильно отличаются от классических видов лазаньи. То есть, листы теста для лазаньи просто заменяют макаронными изделиями, лучше будет приобрести мелкие макароны из муки твердых сортов. Приготовление не отличается вообще ни чем, необходимо просто выложить тонкий слой макарон на дно формы, затем выложить слой Болоньеза и Бешамель, засыпать все сыром и повторить слой макаронных изделий. Последний слой стоит более обильно полить соусом бешамель, это поможет макаронам полностью приготовиться.

Конечно, вкус данного блюда будет значительно отличаться от классического рецепта, но это поможет сократить расходы на покупку листов для лазаньи. Также, использование макароны даст возможность сократиться ремня приготовления лазаньи, ведь не придется самостоятельно готовить тесто для лазаньи, и ждать пока тесто подсохнет. Каждая женщина должна порадовать своих родных и близких этим потрясающим блюдом, которое просто тает во рту.

Миниатюра к статье Лазанья с фаршем — рецепты с фотоМиниатюра к статье Лазанья с фаршем — рецепты с фото
Черешня в мятном сиропе на зиму
Как приготовить вкусную окрошку
Банановый кекс с семечками
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика