CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Легкий омлет с овощами

Легкий омлет с овощамиКаждый день мы привыкли готовить себе и своим родным что-нибудь вкусное на завтрак, обед и ужин. Обычно мы заморачиваемся и тратим много времени и сил на приготовление чего-то экстраординарного. Но когда на приготовление таких блюд не хватает ни времени ни сил, тогда на замену им приходят более легкие и быстрые блюда, ничем не уступающие по вкусу. Одним из таких блюд является легкий омлет с овощами. Такое блюдо относят к европейской кухне и подают его чаще всего на завтрак. Омлет делается достаточно легко и быстро, всего за двадцать минут.

Итак, для приготовления омлета с овощами вам понадобятся такие ингредиенты как:

12 слегка взбитых яичных белков
100 грамм репчатого лука
4 зубчика чеснока
12 стебельков спаржи
12 штучек помидоров-черри
1 столовая ложка оливкового масла
Один пучок свежего базилика
Перец и соль по вкусу

Перед тем как приступить к приготовлению омлета с овощами разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Затем начните готовить омлет из уже подготовленных продуктов в нужных пропорциях. Для этого вам сперва нужно будет разогреть масло на небольшой сковородке. Затем нарежьте луковицу на кубики, а чеснок измельчите. Эти овощи следует жарить на сковороде на среднем огне одну минуту. Теперь добавьте к луку и чесноку порезанную вдоль спаржу и жарьте еще тридцать секунд. Помидоры-черри нужно разрезать пополам и добавить в сковородку вместе с порубленным свежим базиликом. Теперь поперчите и посолите полученную смесь. В конце концов, нужно залить все овощи взбитыми белками и быстро перемешать венчиком. Теперь поставьте омлет в духовку на восемь десять минут. Если ваша сковородка не позволяет запекание в духовке, то лучше перелейте омлет в специальную форму для выпекания. По истечению этого времени ваш омлет будет готов и вы сможете угостить им свою семью или же гостей.

Такой омлет не только вкусен, но и полезен, так что заряжайтесь витаминами!

Миниатюра к статье Легкий омлет с овощамиМиниатюра к статье Легкий омлет с овощами
Поздравления с Новым годом друзьям
Сценарии Рождества
Салат с грибами и сардинами
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Легкий омлет с овощами”

  • Оксана:

    Делала похожие блюдо. Готовить его тоже не сложно. Сначала на сковороде поджаривала лук, потом вместе с луком пассировала болгарский перец. После чего добавляла мелко нарезанные помидоры черри. Пока готовятся овощи, 6 штук яиц немножко взбить, обязательно посолить по вкусу и добавить к овощам. Сковороду накрыть крышкой и следить, чтобы яйца не пережарились. Теперь для украшения мелко нарезать огурцы и зелень петрушки. После приготовления омлета убрать сковороду с плиты, притрусить огурцами и петрушкой. Можно еще добавить натертый сыр, но это на любителя.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика