CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовкеПриготовить голубцы с мясом и рисом по всем правилам — дело довольно хлопотное. Особенно многих пугает подготовка капустных листьев, которые сначала нужно каким-либо способом сделать мягкими, а уж только потом заворачивать в них фарш.

Но есть способ облегчить себе задачу и накормить семью любимым блюдом. Правда, голубцы в этом случае получатся не классическими, а так называемыми ленивыми. Что это значит? Капуста при приготовлении ленивых голубцов не отваривается отдельно, листья снимать с нее тоже не надо. Они просто нарезаются мелко и добавляются в фарш.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово покажет приготовление в духовке, получаются очень вкусными, поскольку они сначала слегка обжариваются в панировочных сухарях, затем запекаются в духовом шкафу с добавлением томатно-сметанного соуса. Формой ленивые голубцы напоминают котлетки, их можно подать с гарниром по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов займет около 1 часа. Из указанного количества ингредиентов получится 7-9 штук.

Ингредиенты:

  • 250 гр белокочанной капусты,
  • 350 гр мясного фарша,
  • 1-2 репчатого лука,
  • 150 гр риса,
  • 250 гр сметаны,
  • 250 гр кетчупа или томатной пасты,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке по шагам:

Сначала нарезаем капусту на квадратики небольшого размера, можно и просто нашинковать, но с квадратиками будет проще лепить голубцы. Заливаем нарезанную капусту кипятком и оставляем на 10 минут.
Заливаем нарезанную капусту кипятком
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, лук мелко режем. Добавляем эти ингредиенты к мясному фаршу.
добавить к фаршу лук и рис
Следом в общее блюдо отправляем отжатую от воды капусту. Добавляем по вкусу специи, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
добавить в фарш капусту и специи
Руками лепим котлетки и обваливаем каждую в сухарях.
из фарша сформировать ленивые голубцы и обвалять в сухарях
Жарим в масле совсем немного, чтобы корочка схватилась.
обжарить ленивые голубцы
Для соуса в равных частях смешиваем кетчуп со сметаной. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту.
приготовить соус
В противень, немного смазанный маслом, помещаем обжаренные голубцы. Обильно поливаем томатно-сметанным соусом.
ленивые голубцы поместить на противень и залить соусом
Оставляем ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке на 30-40 минут, а потом подаем к столу.
Ленивые голубцы в духовке
На гарнир можно подать картофельно-сырное пюре или же просто отварить картофель или макароны.

Миниатюра к статье Ленивые голубцы в духовкеМиниатюра к статье Ленивые голубцы в духовке
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Луковый конфитюр
Салаты с мясом: лучшие рецепты с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Ленивые голубцы в духовке”

  • Любовь:

    Я люблю ленивые голубцы за то, что их очень просто приготовить. Обычно я делаю сразу много таких голубцов. Часть сразу готовлю, а другую часть замораживаю впрок. Бывает очень удобно иметь в морозилке такие заготовки, пришел с работы, достал и приготовил. Ленивые голубцы готовлю разными способами. Чаще всего запекаю в духовке как описано в статье, иногда просто тушу в сметанном соусе. Иногда готовлю в пароварке. Получается тоже очень вкусно и удобно, особенно если пароварка имеет два яруса. На первый ярус кладу голубцы, на второй ярус любой гарнир, например, рис с овощами или картофель.

  • Римма:

    Когда мне лень готовить настоящие голубцы, я всегда делаю именно такие. Только вот не пойму почему в рецепте в фарш не добавляют яйцо, я всегда добавляю и немного майонеза, они тогда сочней становятся. А соусом можно заливать любым. Мои например любят, когда я тушу такие голубцы в сливочном соусе. Нужно взять немного муки, поджарить на сливочном масле и добавить смесь белых перцев, а потом налить туда сливок (беру пожирней) немного проварить и вылить в емкость, где тушатся голубцы. Получается необычно, с молочным вкусом. А фарш лучше брать смешанный — я обычно три сорта смешиваю — куриный, индюшиный и свиной.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика