CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Ленивые вареники из творога


Ленивые вареники из творогаЛенивые вареники – это вкусно, сытно, быстро и просто! Отличный вариант завтрака для всей семьи. Незамысловатое блюдо готовится из творога, с добавлением муки, сахара, яиц, соли.

Почему ленивые? Да потому что рецептура приготовления отличается от классических вареников тем, что времени на готовку уходит гораздо меньше, а это, порой, немаловажно, когда нужно приготовить завтрак быстро. Буквально 15 – 20 минут и сытный, вкусный завтрак готов!
В состав ингредиентов ленивых вареников можно добавить манную крупу, а ягоды и фрукты – это дополнительный витаминный сладкий «бонус», который добавляется в уже приготовленное блюдо.

Рецепт приготовления ленивых вареников прост: ингредиенты смешиваются, из готового теста раскатывается «колбаска». От нее отрезаются небольшие кусочки, которые кладут в кипящую воду на пять минут.

Трудности в приготовлении все же есть – вареники после тепловой обработки могут превратиться в невзрачные творожные комочки и полностью развалиться. Чтобы этого не произошло, советуем внимательно ознакомиться с процессом приготовления и советами, представленными ниже.

Ленивые вареники из творога – рецепт по шагам.

Ингредиенты:

  • — 1 кг творога,
  • — 1 стакан муки,
  • — 3-4 яйца,
  • — стакан сахара,
  • — щепотка соли,
  • — сметана,
  • — 100 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Протрите творог через сито, добавьте сахар и яйца. Все тщательно перемешайте. Масло растопите и добавьте к творогу, посолите по вкусу.

2. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

3. Выложите тесто на стол, раскатайте и формочками для выпечки вырежьте звездочки. Или просто колбаски нарежьте небольшими кусочками.

4. Варите ленивые вареники в подсоленной воде, подавайте со сметаной и сливочным маслом или вареньем.

Так же смотрите рецепт вареников с картошкой.

Миниатюра к статье Ленивые вареники из творогаМиниатюра к статье Ленивые вареники из творога
Эконом меню на неделю для семьи
Консервирование зеленого горошка
Простые интересные праздничные закуски
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Ленивые вареники из творога”

  • Ирина:

    Ленивые вареники начала готовить для сына, когда хотела разнообразить детское меню. В принципе готовлю так же, только сливочное масло в тесто не кладу. Манку добавляю обязательно, чтобы уменьшить количество муки, так вареники будут еще полезнее. Я и сама не против ими полакомиться. Единственный минус, это долгая возня с тестом, что я очень не люблю, поэтому я всегда делаю за один раз много вареников и замораживаю их, а потом просто отвариваю.

  • Лана:

    Очень вкусно получается и гораздо быстрее! Мы такие вареники в последнее время зачастили делать, потому что лень ломать голову над приготовлением обыкновенных, поэтому вот наслаждаемся такими!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика