CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Летний легкий торт с клубникой и киви

tortСладкого хочется всегда, но в летние жаркие дни хочется чего-нибудь менее сладкого, но не менее вкусного. Также это «сладкое» должно быть еще и малокалорийным. Вы подумаете, что так не бывает? А мы  скажем, бывает! Сегодня расскажем, как приготовить легкий летний торт с клубникой и киви. Этот десерт не стыдно поставить на праздничный стол, потому что он выглядит очень красочно и нарядно. Мало того что клубника и киви придают яркость этому десерту, они еще добавляют полезности этому торту, ведь эти ягоды содержат в своем составе витамин С и А и В, что несомненно полезно.

Для того чтобы  приготовить летний легкий торт с клубникой и киви вам потребуется:

Для приготовления бисквита:

  • яйца — 3 штуки,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан.

Для приготовления суфле:

  • сметана (некислая) — 0,5 кг.,
  • желатин — 3 ст. ложки,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • свежие киви и клубника по 350 грамм.

Как правильно приготовить легкий летний торт с клубникой и киви

Для начала займемся приготовлением бисквита. Для этого в большой чашке взбиваем теплые яйца (комнатной температуры) с сахаром в однородную воздушную смесь. Затем аккуратно вводим муку, перемешивая ложкой снизу. Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

В это время нужно залить желатин 100 холодной воды, оставить на полчаса. В это время взбиваем сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.

После того как желатин набухнет его нужно развести до однородного состояния на водяной бане, только довести до кипения, но не кипятить. После желатин аккуратно тонкой струйкой вливаем во взбитую с сахаром сметану, постоянно помешивая массу.

Фрукты промываем и очищаем. Затем застилаем форму, в которой будем готовить торт-десерт, пищевой пленкой. На дно выкладываем слой из нарезанных произвольно фруктов. Далее вторым слоем выкладываем бисквит, который нужно наломать на небольшие кусочки. Далее третьим слоем выкладываем клубнику и киви, затем снова слой из бисквитных кусочков. И так далее пока не закончатся ингредиенты. После заливаем слои из клубники с киви и бисквита сметаной с сахаром и желатином. Прикрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа для застывания.

После нарезаем на кусочки и радуем себя и близких изумительным десертом.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Летний легкий торт с клубникой и кивиМиниатюра к статье Летний легкий торт с клубникой и киви
Булочки Синабон с корицей: пошаговый рецепт с фото
Алоэ для волос
Куриные желудочки жаренные с овощами
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика