CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Лосось под шубой

Лосось под шубойПринцип приготовления этого рецепта, да и сам рецепт, похож на всем известную селедку под шубой. Но! Этот рецепт отличается некоторыми составляющими, оригинальным вкусом и красивым оформлением. Само, название «Лосось под шубой» говорит нам о том, что здесь основным ингредиентом является филе лосося. А основой для блюда является хлеб. Хотите, слегка разнообразить ваше праздничное меню? Тогда, рецепт этого блюда будет кстати.

Ингредиенты:
• Слабосоленый лосось – 350г
• Отваренная свекла – 100г
• Отваренная морковь – 100г
• Отварной картофель – 100г
• Украинский хлеб – 3 кусочка по 20г
• Майонез – 150г
• Зеленый лук
• Веточки укропа и петрушки

Приготовление на три порции:
Картофель, морковь и свеклу отварить по отдельности. Остудить. Очистить. Нарезать вареные овощи мелкими кубиками. Филе лосося также нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить.
1. Кусочек украинского хлеба выложить на тарелку. На хлеб поставьте специальную салатную форму и с силой прижмите ее – хлеб должен войти внутрь формы – это будет наш первый слой. Обрезанные края уберите с тарелки.
2. Возьмите филе лосося и нарежьте мелкими кубиками, выложите слой из лосося на хлеб — это будет наш второй слой. Сверху, на рыбу, добавьте третий слой из нарезанного кубиками картофеля – смажьте майонезом, посолите.
3. Четвертым слоем будет слой, из нарезанной кубиками морковки. Покройте его майонезом, посолите.
4. Завершающим, пятым слоем будет слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выложить немного майонеза или можно заранее свеклу перемещать с майонезом. Снимите салатную формочку, посыпьте измельченным зеленым луком, украсьте веточками укропа и петрушки. Все, готово! Теперь наше блюдо «Лосось под шубой» можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Лосось под шубойМиниатюра к статье Лосось под шубой
Яблочное варенье на зиму
Классические и новаторские рецепты салата с крабовыми палочками
Рецепты творожной пасхи без яиц
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Лосось под шубой”

  • Катя:

    Селедка под шубой дело конечно вкусное, но семга под шубой настоящее украшение стола, праздничный и очень вкусный салат. Для этого рецепта я выбираю всегда только слабосоленую семгу, чтобы вкус рыбы раскрывался полностью и не был перебит солью. Хлеб я не кладу, а вот немного натертого зеленого яблочка в салат добавляю. Сочетание не обычное но мне очень нравится. Безусловно семга делает свое дело и салат получается реально очень изысканным и вкусным, как раз то что надо для праздничного стола. Обычно я салат украшаю зеленым луком и красиво выкладываю зеленый горошек, а сверху натираю желток.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика