CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Лучший рецепт пиццы на тонком тесте

Лучший рецепт пиццы на тонком тестеПицца – известное итальянское блюдо, которое сегодня подается практически в любом ресторане мира. Этот итальянский пирог открытого типа крайне популярен в связи с обилием рецептур, поражающих вкусовым великолепием и изысканностью. Огромной популярностью пользуются пиццы на тонких коржах. Дивная комбинация тонкого теста и разнообразных начинок под расплавленным сыром делают эти итальянскими пироги невероятно актуальными не только в Италии, но и во всем мире.

В данной статье будет представлена пошаговая инструкция приготовления пиццы на тонком корже. Если вы все-таки не уверены в своих кулинарных способностях, не рискуйте и закажите доставку пиццы на дом.

Готовим итальянскую пиццу на тонком корже. Ингредиенты

Если вы хотите, чтобы пицца получилась на редкость вкусной и пикантной, уделите максимум сноровки и умений в процессе приготовления ее теста. Если оно будет нежным и мягким, тогда и начинка будет вкусной и сочной.

Для теста довольно объемной пиццы, рассчитанной на большую семью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Молоко 200 мл;
• Оливковое или подсолнечное масло 2-2,5 ст.л.;
• Мука – 400-450 гр.;
• Сухие дрожжи – 20 гр.;
• Соль 0,5ч.л.;
• Сахар – 2 ст.л.

Молоко предварительно подогрейте, но не кипятите. Далее растворите в нем тщательно перемешанные сахар и дрожжи. Оставьте полученную смесь на 10 минут, дайте дрожжам «ожить».

Готовить тесто можно и в хлебопечке, естественно, при наличии таковой. Подобная помощница может оказать существенную поддержку. Если вы обладаете таким устройством, хорошенько просейте муку, вылейте в нее смесь из сахара и дрожжей (успевших «ожить»), добавьте соль и масло, а после выберете функцию «тесто». Когда вы увидите сформировавшийся колобок, добавьте к нему указанное количество оливкового или растительного масла.

Готовим тесто вручную

Те, у кого нет хлебопечки, могут без проблем замесить тесто самостоятельно. Для этого в отдельную емкость поместите просеянную муку с солью, добавьте к ней сахар, дрожжи и масло и приступайте к замесу. Месить следует около 5 минут до получения идеально гладкого и послушного (эластичного теста). Скатываем шарик и оставляем его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, на 25-30 минут. А теперь можно заняться приготовлением начинки.

Начинка

Идеальной считается начинка из копченой колбасы, свежих помидор, сыра Пармезан, оливок, кукурузы и болгарского перца. Заправить ее можно любым соусом, на ваше усмотрение. Данный рецепт предусматривает заправку начинки томатным соусом собственного приготовления. Для этого вам потребуется взять 5 некрупных помидор, натереть их на терке (отделить кожуру), смешать с мелко нашинкованным луком (четверть луковицы), 2 столовыми ложками растительного масла и 1 зубчиком измельченного чеснока. При желании, в соус можно добавить 1 столовую ложку сливок.

Начинка готова. Из теста сформируйте ровный круг, уложите его на противень, сформируйте небольшие бортики. Сверху на тесто ровным слоем выложите начинку, заправленную томатным соусом. Выпекайте в духовке при 220 градусах в течение 40-50 минут. За 10-15 минут до окончания готовки пиццы посыпьте ее тертым сыром. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Лучший рецепт пиццы на тонком тестеМиниатюра к статье Лучший рецепт пиццы на тонком тесте
Выпечка кулича: пошаговое описание
Маски для лица с маслами
Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Лучший рецепт пиццы на тонком тесте”

  • Катя:

    Обожаю пиццу, готовлю ее каждые выходные. И стараюсь делать ее по классическому итальянскому рецепту. Тесто у меня довольно простое, я никогда не лью молоко, я к живым дрожжам добавляю сахар, соль, теплую воду и чуть-чуть оливкового масла, все перемешиваю, далее добавляю муку, и ставлю тесто на час в теплое место. Тесто во время раскатки делаю очень тонким. Пиццу я люблю острую, поэтому часто помимо обычной начинки( томатной пасты, сыра пармезан и моцарелы, говяжьего жаренного фарша), кладу перец Халапеньо. Так же люблю делать белые пиццы, к примеру сырную. Пицца такое блюдо, которое может стать праздничным, при правильном подборе начинки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика