CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Львовский сырник


Львовский сырник рецепт с фотоЛьвовский сырник, рецепт с фото которого я вам сегодня рекомендую прочесть и добавить в закладки, просто поражает нежностью и бесподобным творожным вкусом, подчеркнутым цитрусовой ноткой. Конечно, на звание классического рецепта он не претендует. Это одна из вариаций приготовления известного лакомства.

Ингредиенты для сырника:

  • творог жирный (желательно домашний) – 0,5 кг;
  • куриные яйца, отборной категории – 4 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г;
  • лимон – 1 шт. (понадобится только цедра);
  • сахарный песок – 4-5 с. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 1-2 ст. л.;
  • изюм темный – 2 горсти.

Узнайте, как сделать творог в домашних условиях

Для шоколадной глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана (любой жирности) – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок или пудра – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 30-40 г.

Как приготовить львовский сырник:

1. Отделите желтки от белков. Желтки положите в чашу для взбивания. А белки пока можно перенести на временное хранение в холодильник. Добавьте к желткам примерно 2 ст. л. сахара. Туда же можно сразу положить и ванильный сахар. Взбейте до растворения сахара и осветления желтков. При этом объем массы немного увеличится за счет насыщения кислородом.
взбить желтки с сахаром
2. Добавьте к взбитым желткам творог и размягченное сливочное масло. Если вы не вспомнили о масле и не достали его заблаговременно из холодильника, а времени ждать, пока оно размягчится, нет, просто растопите его в микроволновой печи.
Добавьте к взбитым желткам творог и размягченное сливочное масло
3. Перебейте массу погружным блендером. Должно получиться однородно и нежно.
Перебейте массу погружным блендером
4. Изюм хорошо вымойте и запарьте кипятком. Лимон ошпарьте и снимите с него цедру. Белую часть не задевайте. Добавьте к творогу. Туда же всыпьте манку.
Добавьте изюм
5. Перемешайте.
Перемешайте массу с изюмом
6. Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену
7. Добавьте белки к творожной массе.
Добавьте белки к творожной массе
8. Аккуратно перемешайте, как бисквитное тесто.
Аккуратно перемешайте, как бисквитное тесто
9. Выложите «тесто» для львовского сырника в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сырник 40-50 минут.
Выложите «тесто» для львовского сырника в форму
10. А пока львовский сырник печется, приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте сахар и масло.
Смешайте сахар и масло для глазури
11. Растопите на медленном огне.
Растопите масляно-сахарную смесь на медленном огне
12. Добавьте сметану.
Добавьте сметану
13. Перемешайте и добавьте просеянный какао-порошок.
Добавьте для глазури какао порошок
14. На медленном огне прогревайте массу несколько минут, пока она не станет однородной. До кипения не доводите.
Глазурь для львовского сырника
15. Сырник остудите и смажьте шоколадной глазурью. Вот и готов львовский сырник, рецепт с пошаговыми фото сделал процесс его приготовления легким и простым. Правда?
Львовский сырник
Можно нарезать и подавать к чаю!

Так же смотрите рецепт классических сырников

Миниатюра к статье Львовский сырникМиниатюра к статье Львовский сырник
Стейк
Что готовить к Новому году 2017
10 новогодних идей подарков на Новый год 2018 своими руками
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика