CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минутТе, кто привык готовить огурчики традиционным способом, могут удивиться. Оказывается, есть простой способ, по которому можно приготовить вкусные малосольный огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут мы сегодня и расскажем. Вот как это можно сделать и уже через несколько минут насладиться приятным вкусом любимого блюда. И так, спешим с вами поделиться информацией, как приготовить малосольные огурчики в пакетике за 5 минут.

 

Малосольные огурчики за 5 минут

Малосольные огурцы в пакете

Возьмите полколограмма свежих огурцов, полторы ложки соли, 3 зубчика чеснока и немного веточек укропа. Огурцы могут быть любого размера, но лучше всего взять небольшие огурцы, они будут вкуснее.

 

Обрежьте их с двух сторон. Так же можно их порезать на 4 части. Затем сложите огурцы в пакет, в котором перемешаны соль, укроп и раздавленный в чесночнице, чеснок. Положите всё это в пакет и закройте его на некоторое время. Обязательно завяжите пакет, чтобы ваши огурчики пустили сок и перемешались со вкусом чеснока и укропа. Мариноваться, таким образом, они могут как 5 минут, так и немного больше. Теперь продукт готов к употреблению и огурчики можно есть прямо из пакета.

 

Но если вы оставите огурчики на полчаса в холодильнике, они станут ещё вкуснее, дольше пропитаются соком и станут вкусными и хрустящими. Иногда по вкусу можно добавить свежемолотый чёрный перец горошком. Чтобы его приготовить, вам нужно взять несколько горошин перца, накрыть его чистым материалом или платочком и подавить с помощью молотка, камня или ещё чего-то тяжёлого. Такой перец пахнет очень ароматно и его можно добавлять в различные блюда. Кстати, он не такой острый, как варенный чёрный перец в супе или в соусе. Он придаёт всем блюдам неповторимый аромат и яркий вкус.

 

Если вы готовите охлаждённые огурчики, то их не нужно резать на несколько кусочков. Тогда они станут значительно вкуснее и приятнее. Главное, чтобы огурцы были свежими, не вялыми и хрустящими (такие часто встречаются среди маленьких огурчиков). Тогда блюдо получиться вкусным, хрустящим и очень приятным дополнением к любому гарниру и напитку.

 

Огурчики в маринаде

Огурцы в маринаде

Есть и другой способ, как правильно приготовить малосольные огурчики за 5 минут, только для того, чтобы они получились более насыщенными, их нужно держать около 20 минут в маринаде. Этот способ больше подойдёт для домашнего приготовления, чем для похода или приготовления огурчиков в походных условиях.

 

Вот как это нужно правильно сделать (пошаговая инструкция):

 

  1. Возьмите 5-6 крупных огурчиков, желательно свежих и хрустящих. Тщательно ополосните их под струёй чистой воды и обрежьте нижнюю часть. По желанию, можно их порезать на длинные кусочки.
  2. Приготовьте маринад. Его можно купить в пакетиках как сухую смесь и растворить его в воде, а можно поступить следующим образом: нарезать мелко базилик, чеснок и укроп. Затем смешать маринад с солью или растворить в воде, в зависимости от того, что написано на упаковке.
  3. Положите огурцы в пакет с маринадом или в пакет с солью и смесью соли и зелени. После этого поставьте пакет в холодильник минут на 20-30 и оставьте на время.
  4. Затем по истечению этого времени проткните пакет с маринадом в нескольких местах, вылейте маринад и подержите ещё 15 минут огурцы под прессом, чтобы они хорошо пропитались смесью зелени и чеснока.
  5. Достаньте огурцы и вложите на тарелку. Их можно есть, они уже готовы. Приятного аппетита!

 

Солёные огурцы и помидоры черри

Соленые огрцы и помидорки черри

Очень вкусный и полезный рецепт, который можно приготовить в домашних условиях. Вот как его можно сделать самостоятельно за 5 минут.

 

Возьмите мелкие огурцы, чем мельче, тем лучше и жёлтые помидоры черри. Вымойте их и положите в отдельную тару. Теперь можно готовить маринад. Его сделать очень просто.

 

Несколько долек чеснока нужно мелко порезать или подавить специальным прибором. Затем нужно смешать его с чёрным перцем, мелко порезанным кайенским перцем, укропом, петрушкой и базиликом. Положите эту смесь в пакет, тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы пакет был целым, чтобы маринад, который будет добавлен, не разлился. Для подстраховки нужно пакет поставить в кастрюлю и налить в него немного маринада. После этого всего нужно положить в пакет смесь помидоров и огурцов и оставить на 5 минут. По вкусу маринад должен получиться очень солёным и острым, тогда помидоры пропитаются маринадом и получатся довольно острыми. По вкусу в маринад можно добавить несколько веточек зелёных томатом или огурцов, тогда маринад получиться очень вкусным и пикантным.

 

Через 5 минут будет готово блюдо и его можно есть. Такие помидоры и огурцы можно как есть просто так. Так и добавлять в салаты и в различные блюда. Они придадут пикантный вкус любому овощному салату с большим количеством зелени. Очень интересно будет сочетание черри с любыми блюдами, приготовленными на гриле, особенно с мясом и с овощами. Чем более солёным и острым будет маринад, тем вкуснее получиться блюдо. Его можно есть даже со сметаной и солью. О том, что приготовить на ужин быстро и вкусно читаем здесь. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минутМиниатюра к статье Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут
Сахарно-слоеное печенье
Делаем самогон из сахара и дрожжей
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика