CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Малосольные огурцы

ogurciМалосольные огурцы это прекрасная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду, особенно шашлыку или грилю, которые мы часто готовим в летние выходные. Сейчас вокруг вроде бы полно свежих овощей, о которых мы мечтали всю зиму (о настоящих, местных овощах), но увы, душе хочется чего-то особенного остренького или солененького. Выходом из этой ситуации станет приготовление малосольных огурчиков.

Для того чтобы приготовить малосольные огурцы вам потребуется:

  • свежие огурцы — 1,5 — 2 кг.,
  • вода 1 литр,
  • соль — 4 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложка,
  • чеснок — 1 головка,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена и вишни,
  • жгучий перец — 1 стручок,
  • перец душистый (горошком) и другие пряности по вкусу.

Как правильно приготовить малосольные огурцы

Зелень промываем и укладываем третью часть всей зелени на дно глубокой кастрюли или любой другой емкости. Чеснок очищаем и разрезаем пополам, отправляем в кастрюлю. Туда же засыпаем душистый перец и порезанный на несколько частей жгучий перчик.

Огурцы промываем и выкладываем часть в кастрюлю, затем сверху опять зелень и пряности, потом опять огурчики и сверху должно быть все накрыто листьями хрена.

В кипящей воде растворяем соль и сахар. Затем полученным рассолом заливаем огурцы, чтобы они все были покрыты жидкостью. Далее оставляем кастрюлю при комнатной температуре до полного остывания. После когда рассол остынет отправляем кастрюлю в прохладное место на сутки, в теплом рассол может забродить.

Также можно приготовить быстрые малосольные огурцы. Для этого берем промытые огурцы, разрезаем их пополам, очищенный чеснок нарезаем пластинами, зелень петрушки и укропа промываем. Промытую зелень и укроп укладываем на дно глубокого пластикового контейнера. Сверху посыпаем молотым черным и красным перцем. ogurchikiДалее выкладываем нарезанные огурцы и присыпаем солью по вкусу. Затем контейнер накрываем крышкой и начинаем трясти интенсивно, чтобы огурцы бились друг о друга и стенки контейнера. В результате в контейнере образуется рассол из соли и сока зелени и огурцов. Оставляем контейнер на 1,5 часа в прохладном месте, периодически не забываем встряхивать.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Малосольные огурцыМиниатюра к статье Малосольные огурцы
Блюда из яблок — мясной суп с яблоками
Заготовки из клюквы
Маринованные сливы на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Малосольные огурцы”

  • Ангелина Васильевна:

    Малосольные огурчики очень вкусная и простая закуска. Аппетит огурчики возбуждают на славу. Я домашним подаю со свежей отварной картошечкой с укропчиком. Данный рецепт очень хороший. У меня малосольные огурчики не очень получались, то пересоленные, то пресные, то не хрустят совсем. Попробовала приготовить по данному рецепту! Получилось, просто пальчики оближешь! Приготовились очень быстро. На следующие сутки уже кушали. Огромное спасибо за рекомендацию по поводу того, что рассол не должен быть тёплым, когда заливаешь огурчики, решилась моя вечная проблема, огурцы день едим, а наследующий они уже забродившие. По вашему рецепту огурчики долго остались вкусными.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика