CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Мандариновая радость

Совсем немного времени осталось до Нового года. А этот праздник с детства ассоциируется не только с нарядной ёлкой, но и с чудесным запахом мандаринов. Эти небольшие фрукты, похожие на маленькие солнышки, очень вкусны и полезны. Свое название плод получил в честь древнекитайских правителей. В то время цитрусы были роскошью, которые могли себе позволить богатейшие жители страны – мандарины. В Древнем Китае свита императора носила одежду ярко-оранжевого цвета.

Мандарины родом из Юго-Восточной Азии, а в Европу они попали в 16-18 веках. Апельсины были знакомы европейцам и ранее, мандарины им тоже пришлись по вкусу. Цитрус стали выращивать в Европе, сперва в оранжереях, затем в открытом грунте.

Есть немало разновидностей и гибридов мандарина. Например, плоды, которые по вкусу напоминают апельсин, называются танжело. Сладкий плод, в котором нет косточек, – манндарин Сатсума.

Мандарины – это кладезь ценных веществ. Они содержат огромное количество (до 55%) аскорбинки, которая укрепляет иммунные силы организма, снижает уровень холестерина. В мякоти мандарина присутствует витамины D и К, группы В, провитамина А. Так что, налегайте на мандарины, но будьте внимательны: цитрусовые нередко вызывают аллергию.

Миниатюра к статье Мандариновая радостьМиниатюра к статье Мандариновая радость
Постный кекс в микроволновке
Как приготовить кулич
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика