CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Мандариновое варенье

Мандариновое вареньеЕсли вам захотелось разнообразить свой стол чем, то необычным, то варенье из мандаринов справиться с этой целью. Варить мандариновое варенья не очень сложно, сначала вариться сами плоды, а уже потом сиром.
Для мандаринового варения вам понадобиться:
1 килограмм мандаринов, 1 килограмм сахара
1. Мандарины отсортировать, убрать мятые и повреждение плоды, после промыть в холодной воде
2. Бланшировать мандарины в горячей воде, примерно 10-15 минут (Бланшированное-краткая обработка продукта паром или кипятком)
3. Залить мандарины холодной водой и выдержать 12 часов, меняя воду каждые 2 часа.
4. Приготовить сироп на 2 стакана воды и 4 стаканов сахара, за кипятить.
5. Залить мандарины сиропом и дать настояться 8 часов,
6. Варение вариться в 4 приема, оставшиеся после приготовления сиропа сахар, разделить на 4 части и добавлять по 1 части в начале каждой варки.
7. После первой выдержки добавить в варенье одну часть сахара и варить 15 минут и снова оставить на 8 часов, процедуру повторить еще 3 раза.
8. В четвертый раз добавить сахар и варить варение до готовности. Еще горячие варение разлить в сухие, подогретые банки и закатать. Мандариновое варение готово!
Также для вкуса можно в мандарин вколоть «гвоздик» гвоздики.

Миниатюра к статье Мандариновое вареньеМиниатюра к статье Мандариновое варенье
Грибы с куриной вырезкой в сметане
Слоеный торт с ягодами
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика