CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Манты с мясом


Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить красивоХочется поделиться рецептом национального мясного тюркского блюда, которое называется манты. По своей сути, это блюдо очень напоминает наши вареники с мясом, приготовленные на пару, но гораздо большего размера и очень интересной формы, напоминающей «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара» (с китайского).

Сегодня в нашем меню манты – рецепт приготовления с фото. А как лепить красиво вы узнаете, когда внимательно прочтете пошаговую инструкцию к рецепту. Для того чтобы научиться готовить манты, придётся определённо потрудиться в их лепке, потому что в приготовлении теста сложностей никаких нет — пресное тесто, замешанное на воде и муке, которому только нужно дать время отдохнуть, чтобы мука полностью отдала свою клейковину в тесто.

С фаршем также проблем возникнуть не должно, потому что свежее мясо мы просто перемалываем на шнековой мясорубке, можно сразу вместе с луком, добавляем соль и специи — наш фарш готов.

Кстати, посмотрите, что можно приготовить из фарша, кроме пельменей и мант.

А вот теперь, когда тесто отдохнуло и готов фарш, собственно, и приступим к лепке этих изделий. Вполне возможно, что первые манты с мясом (3-5 штук) у вас не получатся совсем идеальными, но это абсолютно нормально, ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Продолжайте и у вас всё непременно получится!

Из указанного рецепта получается примерно 30-35 штук, поэтому вы можете часть сразу же отправить в морозильную камеру, а приготовить только то количество, которое вам нужно для ужина. Готовить манты с мясной начинкой мы будем на пару, либо в электрической пароварке. Но, давайте сначала научимся лепить их красивой аккуратной формы.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 700 г,
  • вода — 1,5 стакана,
  • соль — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для фарша:

  • свежее мясо (свинина и говядина) — 900 г,
  • лук-репка — 450 г,
  • соль, специи

Ингредиенты для приготовления мант
Приготовление:

Для начала готовим тесто, так как ему ещё нужно дать время на отдых.
Просеиваем муку и всыпаем её в миску.
В горячей воде размешиваем соль.
В горячей воде размешиваем соль
Затем вливаем в муку воду с солью и постепенно начинаем замешивать тесто.
 Затем вливаем в муку воду с солью и постепенно начинаем замешивать тесто
Когда оно перестанет прилипать к рукам, кладём его в полиэтиленовый кулёк и оставляем на 25 минут.
Готовое тесто для лепки мант с мясом
Поместить тесто в пакет
Теперь готовим мясной фарш. Свежее мясо промываем и режем на куски. Чтобы фарш был более сочным и вкусным, берем в равных пропорциях разные сорта мяса — свинину и говядину. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с очищенным луком. В фарш добавляем соль и специи.
В фарш добавляем соль и специи
Тщательно перемешиваем.
Готовый фарш

Все готово. Хотите узнать, как лепить красиво манты? Смотрите и учитесь.
Скатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем его на кусочки. Чтобы тесто не засыхало, пока работаем с одним кусочком, остальное держим в пакете.
Скатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем его на кусочки
Раскатываем кусок теста в тонкую лепёшку.
Кладём на неё фарш и защипываем два противоположных края одним швом, не доходя до концов, чтобы с двух сторон оставались отверстия.
Кладём на лепешку из теста фарш
Защипываем два противоположных края одним швом, не доходя до концов, чтобы с двух сторон оставались отверстия
Теперь формируем боковые швы, они будут располагаться перпендикулярно срединному шву.
Формируем боковые швы, они будут располагаться перпендикулярно срединному шву
Затем соединяем противоположные концы боковых швов между собой. У нас получаются манты в виде красивых бочонков.
Затем соединяем противоположные концы боковых швов между собой
Перед варкой, дно мантов нужно обмакнуть в растительное масло, чтобы оно не прилипло к решетке пароварки.
Теперь готовим манты на пару 45-50 минут и подаём с соусом или сметаной.
Манты в пароварке
Готовим манты на пару 45-50 минут и подаём с соусом или сметаной
Приятного аппетита!
Манты: рецепт приготовления с фото
Манты с мясом: рецепт приготовления с фото, как лепить красиво
Смотрите еще самые лучшие рецепты мантов

Миниатюра к статье Манты с мясомМиниатюра к статье Манты с мясом
Паштет из фасоли
Салат «Капли дождя»
Вареники с капустой
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика