CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления


Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецептХотите побаловать своих родных вкусной, пикантной, ароматной, хрустящей закуской? Тогда записывайте рецепт приготовления маринованной капусточки. Тем более что готовится она невероятно легко, никаких сложных кулинарных приемов абсолютно не требуется. Сначала готовим овощи, а потом заливаем их маринадом. Ставим под пресс и на следующий день маринованная капуста со свеклой и морковью готова.

Именно свеколка дает такой красивый розовый цвет готовому блюду. А еще придает специфический привкус капусте. Ну а, чтобы получить такой необычный пряный вкус блюда, мы в маринад добавим специи, в том числе гвоздику и кориандр, такое сочетание пряностей привнесет в маринад теплый аромат и пикантный вкус.

Чтобы маринованная капуста со свеклой быстро приготовилась, мы будем заливать ее горячим маринадом, и уже через сутки можно будет пробовать оригинальную закуску.

Для ее приготовления нам нужно взять свежую белокочанную капусту. Выбирая ее, обратите внимание, чтобы верхние листочки были свежими, а сам капустный кочан был упругим. Потому как под сухими листьями часто может скрываться плесень и гниль. А узнаете вы это только когда разрежете кочан, между просохшими листьями часто находятся очаги поражения серой гнилью.

Если вы хотите получить более насыщенный острый вкус закуски, то подержите ее в маринаде несколько дней, а затем переложите в чистую стеклянную банку и поставьте в холодное место. Такая закуска может быть вполне как самостоятельное блюдо на вашем столе, или ее можно использовать как полуфабрикат для приготовления других блюд. Например, если такую капусту протушить с мясом или ребрами, то у нас получится замечательный бигус. Также из такой капусты можно сделать замечательную начинку для пирогов и вареников, а еще много салатов и других блюд.

Посмотрите рецепты тушеной квашеной капусты по-немецки

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления – рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 1 кг,
  • плод моркови — 1 шт.,
  • свежий чеснок — 2-3 дольки,
  • свекла — 0,5 шт.,
  • вода — 1 л,
  • масло подсолнечное — 0,5 ст. л,
  • уксус столовый 9% — 0,3 ст. л,
  • поваренная соль — 3 ст. л,
  • сахар-песок — 4 ст. л,
  • сушеная гвоздика — 3 шт.,
  • плоды черного и душистого перцев — по 4-5 шт.,
  • сухой кориандр – щепотка.

ингредиенты для маринованной капусты со свеклой

Приготовление:

Белокочанную капусту разрезаем пополам и мелко шинкуем.

капусту нашинковать

Очищенные морковь и свеклу также натираем.

морковь натереть
свеклу натереть

Смешиваем в глубокой посуде овощи и добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока.

смешать овощи
В кастрюлю наливаем воду и закладываем в нее все ингредиенты для маринада.

приготовить маринад
Как только маринад закипит, заливаем им овощи.

залить капусту со свеклой маринадом

Накрываем капусту плоским блюдом и ставим сверху гнет в виде банки с водой.

капусту со свеклой придавить гнетом

Через сутки маринованная капуста со свеклой готова. Правда быстро?
Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой  быстрого приготовления
Старинская Леся

Возможно вас заинтересуют способы быстрого квашения капусты в домашних условиях.

Миниатюра к статье Маринованная капуста со свеклой  быстрого приготовленияМиниатюра к статье Маринованная капуста со свеклой  быстрого приготовления
Манты – только лучшие рецепты!
Диетический салат со стручковой фасолью
Творожное печенье «Поцелуйчики»
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления”

  • Леша:

    Быстро и вкусно. Идеально подходит, как салат к основному блюду, например к картошке с мясом. К тому же, такая капуста со свеклой очень легкая в приготовлении.

  • Лариска-киска:

    Давно пользуюсь таким рецептом для приготовления быстрой, витаминной полезной маринованной капусты. За долгие годы в свой рецепт внесла кое-какие изменения. У меня домашние не очень любят чеснок, если и едят, то только с мясом, поэтому я в капусту чеснока не добавляю, и для большего хруста и сладости кладу чуть больше сахара, на 1кг 5 столовых ложек. Капуста получается очень вкусной!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика