CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Маринованная скумбрия в домашних условиях с луком

Маринованная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус несравненныйЗамариновать скумбрию в домашних условиях довольно просто, но существует одно правило – нужно выбрать рыбку качественную, тогда и закуска из нее получится великолепной. При покупке хорошенько осмотрите рыбу. Темные жабры? Не нравится на вид? Тушка примята? Не покупайте такой продукт. У свежемороженной рыбы, все признаки, как раз, наоборот, плюс запах моря.

Итак, записывайте рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях, вкус несравненный, нежный, а сама рыбка очень аппетитна. Кстати, готова она уже через сутки. Подать ее можно в качестве закуски, полейте ее оливковым маслом, соком лимона и посыпьте мелкорубленым зеленым луком.

Смотрите еще варианты домашнего приготовления скумбрии пряного посола.

Время — 24 ч.
Порций: 2-3.

Ингредиенты для маринованной скумбрии в домашних условиях:

  • рыба свежая или свежемороженая (некрупная) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец черный горошком — ½ ч. л.;
  • перец душистый — 4-5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Скумбрия дома маринуется в несколько этапов:

Рыбку размораживаю, но не полностью, так как размороженная скумбрия имеет мягкое мясо, и её будет затруднительно порезать на красивые, ровные ломтики. В наполовину размороженной скумбрии сохраняется упругость, и нарезанные ломтики будут аккуратнее.

скумбрию разморозить
Немного разморозив рыбью тушку, разрезаю брюшко. Выбрасываю внутренности и чёрную плёнку с внутренней стороны брюшка. Хорошо вымываю рыбу под проточной водой. Отрезаю голову скумбрии и кончик хвостика, вновь вымываю под проточной водой. Затем нарезаю скумбрию на порционные кусочки. Мне нравится, чтобы кусочки скумбрии были не очень тонкие.

скумбрию нарезать кусочками

Подготавливаю ингредиенты для маринада: душистый перец я кладу целыми горошинами, а горошины чёрного перца измельчаю. Я использую подсолнечное масло (1 ст. л. рафинированного + 1 ст. л. пахучего), но можно вместо подсолнечного взять оливковое. С оливковым тоже вкусно получается.

подготовить ингредиенты для маринада

Репчатый лук очищаю и нарезаю кружками, не разбирая кружки на колечки.

лук нарезать колечками

Кусочки скумбрии помещаю в глубокую миску, чтобы удобно было их перемешать со специями. Высыпаю в миску с рыбой соль, сахар, душистый перец, толчённый чёрный перец, добавляю колечки лука и лавровый лист. Поливаю уксусом и подсолнечным маслом. Аккуратно перемешиваю кусочками скумбрии со специями и луком.

смешать скумбрию с луком и специями

Кусочки скумбрии, перекладывая колечками лука, складываю в стеклянную банку. При желании можно больше добавить растительного масла в банку. Банку со скумбрией, накрытую крышкой, помещаю в холодильник. Через сутки скумбрию, маринованную в домашних условиях с луком уже можно кушать. За это время скумбрия просолится и напитается специями. Вкус не сравнить с покупным продуктом!

скумбрию с луком и специями сложить в банку
Достаю из банки маринованные кусочки скумбрии, выкладываю их в тарелку на листья салата, а рядом выкладываю кольца маринованного лука. Приготовленная по данному рецепту скумбрия отлично подходит и для праздничного, и для повседневного стола. На гарнир к маринованной скумбрии отвариваю картошечку. Вкусно, сытно и полезно. Скумбрия, как и вся морская рыба, очень полезная. Она содержит много витаминов, микроэлементов, минералов, кислоты омега-3.
скумбрию разморозить
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие рецепты приготовления свежемороженой скумбрии.

Миниатюра к статье Маринованная скумбрия в домашних условиях с лукомМиниатюра к статье Маринованная скумбрия в домашних условиях с луком
Салат из языка
Салат из сельди
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

3 комментария к записи “Маринованная скумбрия в домашних условиях с луком”

  • Татьяна:

    Приготовила скумбрию по Вашему рецепту, получилось вкусно. Спасибо за подсказку до конца ее не размораживать перед нарезкой.

  • Римма:

    Я частенько балую домашних соленой рыбкой собственного приготовления. Причем получается она гораздо вкуснее, чем магазинная. Этим рецептом тоже пользуюсь, только масло обязательно беру оливковое и добавляю в него прованские травы, они когда настоятся в масле вкус и запах придают рыбе необыкновенный. А если просто хотите малосоленой рыбки быстро, то можно просто порезать кусочками и пересыпать солью, через несколько часов будет готово.

  • Кристина:

    Всегда делаю именно по такому рецепту, хотя до этого перепробовала еще несколько, этот самый лучший!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика