CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зимуКогда мы заходим в овощной отдел большого магазина чаще всего осенью мы можем наблюдать на витринах красивые яркие тыковки. Не так-то легко удержаться и не купить хоть одну. Но часто приходя домой, после сталкиваемся с другой проблемой – что же приготовить из тыквы?

Рецептов приготовления блюд с использованием тыквы не мало, ее можно жарить в кляре, мариновать, варить, тушить, запекать и тому подобное. О пользе этого овоща говорить много не стоит и так все мы знаем насколько полезно употреблять ее в пищу, особенно печеную тыкву.

Сегодня мы предложим вам рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

— тыква – 4 кг;

— вода – 1,5 литра;

— сахарный песок – 490 грамм;

— уксусная кислота 80% — 22 грамма;

— гвоздика – 20 шт.;

— душистый перец горошины – 30 шт.;

— корица ломанная – 10 шт.

Рецепт приготовления маринованной тыквы на зиму:

Для маринования отберем самые зрелые овощи. Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая. Промоем тщательно их щеткой и снимем кожицу толщиной не более 1,5 мм. Разрежем тыкву наполовину и удалим с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности).

Почистить тыкву

Нарежем мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.

Нарезать мякоть

Отправим их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, затем охладим под холодной проточной водой.

Бланшировать тыкву

Откинем на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечет.

Откинуть на сито

Затем подготовим чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы на зиму, лучше всего для этих целей использовать тару емкостью в пол литра. На дно каждой емкости уложим специи: корицу ломанную – 1 кусочек; горошины душистого перца – 3 шт.; гвоздику – 2 шт. После чего выложим подготовленные кусочки тыквы. Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В пол литровую банку входит примерно 160 грамм маринада. А готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 литра воды, добавляют к ней 490 грамм сахарного песка. Смесь кипятят 13-15 минут. Затем маринад фильтруют через несколько слоев марли, снова сливают в эмалированную кастрюлю, и доводят до кипения. Затем добавляют 22 грамма уксусной кислоты.

Залить маринадом

Залитые маринадом банки накроем крышками, заранее прокипяченными в воде, и отправим в емкость для пастеризации. Пастеризуем при 85 градусах по Цельсию баночки емкостью в пол литра около 10 минут. По окончании тепловой обработки герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.

А еще рекомендуем вам заготовить на зиму тыквенное варенье.

Закатать банки

Обязательно испробуйте наш рецепт маринованной тыквы на зиму! Надеемся, вам понравится! Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

Миниатюра к статье Маринованная тыква на зимуМиниатюра к статье Маринованная тыква на зиму
Необычное яблочное варенье
О правильной варке замороженных кальмаров
Рецепты приготовления свежемороженой скумбрии
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика