CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Маринованные кабачки как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму, рецепты с фото пошаговоЛето — это сезон, когда эксперименты с едой входят в привычку. Каждому хочется сделать что то новое и необычное.

Очень вкусно, например, получается икра из кабачков на зиму, рецепты пальчики оближешь, вам обязательно понравится.

Однажды у друзей я попробовала одно интересное и пикантное блюдо. Как мне казалось, я пробовала все блюда из кабачков, но это было новеньким. Маринованные кабачки как грибы на зиму, рецепты с фото пошагово я вам и предлагаю, в тот день стали для меня открытием. Хочу отметить, что это очень простое, но в тоже время вкусное блюдо, которым можно наслаждаться зимой. Кабачки получаются пикантные, промаринованные, а остальные ингредиенты прекрасно дополняют вкус и придают замечательную цветовую гамму этому блюду.

Время приготовления: 4 часа
Выход продукта: 2,5 литра

Для приготовления маринованных кабачков как грибы на зиму салатом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 килограмма,
  • чеснок — 1 головка,
  • морковь — 2 штуки,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • сахар песок — 1 столовая ложка,
  • соль каменная — 1,5 столовые ложки,
  • уксус 9-ти процентный — 100 грамм,
  • масло растительное — 100 грамм,
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Как приготовить кабачки со вкусом грибов на зиму:

Все ингредиенты выкладываем на стол, а именно кабачки, морковь, чеснок, свежую зелень.
Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков как грибы
Кабачки необходимо промыть под проточной водой, просушить и нарезать неравномерными кусочками, чтобы было похоже на грибы. Складываем в эмалированную миску или кастрюлю.
Нарезать кабачки
Головку чеснока очищаем, промываем, нарезаем тонкими слайсами. Морковь промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем также тонкими слайсами.
Нарезать морковь и чеснок
Зелень петрушки и укропа тщательно промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
Зелень измельчить
Соль, сахар, черный молотый перец смешиваем.
Смешать специи
К кабачкам добавляем нарезанные чеснок и морковь, зелень укропа и петрушки, смесь соли, сахара и черного молотого перца.
Соединить кабачки, морковь с чесноком и зелень
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем уксус и растительное масло. Всё еще раз хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 3 часа. При этом кабачки выделят сок, который будет служить маринадом.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем
Спустя указанное время еще раз хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился. Раскладываем по банкам.
разложить овощную смесь по банкам
Банки с кабачками и прочими ингредиентами ставим стерилизоваться. Поллитровую банку необходимо стерилизовать 10 минут.
Банки с кабачками простерилизовать
Спустя указанное время достаем банки с содержимым. Плотно закрываем крышками и укутываем, чтобы крышка лучше прилегла к банке. Все банки укутываем теплым пледом.
Кабачки как грибы укутать теплым одеялом и оставить до остывания
Вот так просто готовятся кабачки как грибы на зиму в виде салата.
Маринованные кабачки  как грибы на зиму

А еще попробуйте консервированные кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Миниатюра к статье Маринованные кабачки как грибы на зимуМиниатюра к статье Маринованные кабачки как грибы на зиму
Салат из огурцов на зиму
Пирожное «Ежики»
Наливной пирог с молодой капустой
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика