CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Маринованные кабачки мгновенного поеданияКабачок – один из самых неприхотливых овощей. За ним не так сложно ухаживать, поэтому даже у малоопытного садовода урожай кабачков зачастую очень велик. Это не может не радовать, ведь большим плюсом кабачка является огромное количество полезных веществ. Он содержит: натрий и калий, которые полезны для профилактики болезней сердечнососудистой системы, витамины группы A, B и C, а также фосфор, магний и кальций. А те, кто следят за своей фигурой, могут с удовольствием наворачивать любое блюдо из кабачка, ведь этот овощ усваивается моментально и не превращается в лишние килограммы.

За довольно длительное время использования кабачка в кулинарии, хозяйки успели изобрести массу разносторонних и очень интересных рецептов с участием этого полезного овоща. На сегодняшний день мы уже знаем рецепты и тушеных кабачков, и жареных, и запеченных, и даже икру с кабачками, соусы и маринады. Но сегодня хотелось бы рассмотреть совершенно новый и абсолютно оригинальный рецепт — кабачки маринованные мгновенного поедания. Основным преимуществом такого блюда можно назвать то, что такой обогащенный овощ при обработке не теряет ни одного своего витамина и полезного свойства.

Рецепт маринованных кабачков мгновенного поедания

Для начала стоит разобраться, почему это блюдо так называется. Их называют «быстрого поедания» ведь они настолько вкусны, что невозможно оторваться. Обычно те, кто маринуют кабачки по такому рецепту не оставляют их на зиму, а съедают сразу же после приготовления. Стоит заметить также, что и готовятся они довольно быстро. В отличие от приготовления других маринадов, кабачки быстрого поедания можно будет пробовать уже примерно через 6 часов. Все ингредиенты, входящие в этот рецепт довольно просты и могут всегда найтись у любой хозяйки, поэтому если в доме есть кабачки и хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое, то это необычное блюдо то, что нужно.

Для приготовления кабачков маринованных мгновенного поедания понадобиться: 1 килограмм кабачков без кожуры, 8 зубков чеснока, пучок зелени, 2,5 чайной ложки молотого перца (можно смешать красный и черный), 1 л воды, 4 лавровых листа, 4 чайные ложки соли, 5 чайных ложек сахара, пол чайной ложки молотого кориандра, 7 штук гвоздики, 50 мл 9-% уксуса и 100 мл растительного масла.

Быстрые маринованные кабачки

Чтобы приготовить кабачки маринованные мгновенного поедания нужно очищенные от семян и кожуры кабачки нарезать на кусочки любой формы, главное, они должны быть тонкими, так лучше промаринуются. Нарезанные кабачки смешиваем с зеленью, подавленным чесноком и молотым перцем. Любителям остренького можно добавить перчик чили. Все это тщательно перемешиваем и ненадолго оставляем. В это время приступаем к приготовлению маринада. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, лаврушку и гвоздику, позволяем всему этому минуту прокипеть, затем вливаем растительное масло, дожидаемся пока маринад снова закипит, и выключаем. Далее, в полученный отвар добавляем уксус, и всем этим заливаем смесь из нарезанных кабачков и приправ. Вот практически и все, осталось только накрыть все это тарелкой и чем-то надавить. Чаще всего в качестве пресса в быту используется трехлитровая банка с водой. В таком виде оставляем кабачки мариноваться на 5-6 часов, хотя удобнее будет сделать это блюдо с вечера и уже к утру побаловать себя и своих близких вкуснятиной.

Рецепт маринованных кабачков мгновенного поедания

Но, как и во всех блюдах, в классический рецепт можно вносить свои изменения. Маринованные кабачки можно дополнять другими овощами, получая при этом разные вкусовые оттенки.

Кабачки маринованные мгновенного поедания по-корейски

Рецепт корейских кабачков не сильно отличается от классического варианта, различия заключаются лишь в некоторых ингредиентах. Итак, для приготовления нужно мелко нарезать 1 кабачок и 1 болгарский перец, натереть на крупную терку 1 морковь и добавить измельченный чеснок. В отдельной миске нужно смешать 2 столовые ложки подсолнечного масла, столько же яблочного уксуса и ложку соевого соуса. Полученной смесью нужно залить овощи. По вкусу можно посолить и посыпать кунжутными семенами. Останется только поставить маринованную смесь в холодильник на 15 минут.

Кабачки маринованные мгновенного поедания по-корейски

Корейские быстрые маринованные кабачки прекрасно подойдут в качестве гарнира к блюдам из картофеля или риса, к мясу, а также запеченной рыбе.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт кабачков в томатном соке на зиму.

Попробуйте приготовить такие кабачки, и, мы уверены, вы убедитесь, что название рецепта полностью оправдано, ведь такая закуска буквально сметается со стола!

Миниатюра к статье Маринованные кабачки мгновенного поеданияМиниатюра к статье Маринованные кабачки мгновенного поедания
Чизкейк-зебра
Рецепты куличей в хлебопечке
Простая лимонная диета
Загрузка...

Похожие рецепты:

3 комментария к записи “Маринованные кабачки мгновенного поедания”

  • Катя:

    Делаю кабачки по первому рецепту. Только режу их на корейской терке как морковь. Главным преимуществом этого рецепта является то, что не любители кабачков при такой нарезке не распознают в салате кабачки и с удовольствием их едят.

  • Ирина ЕлФимова:

    Такие маринованные кабачки мгновенного поедания готовятся горячим способом. Чем тоньше нарезаны кабачки , тем быстрее они промаринуются. Поэтому рекомендуем их нарезать, как и в предыдущем рецепте, тонкими полосками.

  • svinopas:

    Кабачки маринованные мгновенного поедания готовятся элементарно. Только придется подождать, пока кабачки хорошо промаринуются, поэтому лучше мариновать вечером, чтоб съесть их на следующий день.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика