CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Маринованные кабачки на зиму

kabachok marinovanniiЗаготовки из кабачков можно приготовить по-разному, вы можете сварить икру, залить кабачок томатным соком, но можно и просто замариновать кабачок, получив тем самым прекрасную хрустящую с легкой кислинкой закуску для любого застолья. В качестве дополнительных ингредиентов для маринования кабачков вы можете использовать болгарский перец, морковь, чеснок, помидоры и даже огурцы, но мы расскажем о самом простом варианте маринования данного овоща со специями. Закуска получается идеальной, сохраняет прекрасную свежесть кабачка и его хрустящесть, а также приобретает прекрасный аромат за счет набора специи.

Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода — 2 литра,
  • уксус столовый (9%) — 100 мл.,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • соль (без йода) — 3 ст. ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • зонтики укропа, зелень петрушки или укропа,
  • перец черный горошком, гвоздика.

Правильное приготовление маринованных кабачков на зиму

Молодые кабачки нужно промыть и нарезать их кольцами (не более 1 см. толщиной). Также вы можете добавить морковь и репчатый лук в состав ингредиентов, морковь нарежьте кружочками, а лук крупными кольцами.

Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду следует вскипятить и растворить в ней соль и сахар, затем добавить специи (по вкусу и желанию), в конце вливаем уксус, доводим до кипения и опускаем в кипящий маринад подготовленные овощи. закрываем крышку емкости и провариваем овощи, не помешивая не более 4 минут. Это делается для того чтобы все овощи равномерно пропитались маринадом.

Теперь раскладываем промаринованные овощи по стерилизованным банкам. Предварительно на дно каждой банки укладываем промытые зонтики укропа и свежую зелень, также не забудьте про зубчики чеснока, который нужно очистить и еще можно добавить хрен (корень) для большего аромата.

Доливаем маринад до полной банки и закатываем чистыми крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, оставляем в помещении до полного остывания, затем храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Миниатюра к статье Маринованные кабачки на зимуМиниатюра к статье Маринованные кабачки на зиму
Салат «Капли дождя»
Салат из пекинской капусты
Знаменитые блюда итальянской кухни
Загрузка...

Похожие рецепты:

5 комментариев к записи “Маринованные кабачки на зиму”

  • Светлана:

    А зачем переворачивать банки?

    • Slavjana:

      Светлана, точно не могу сказать, но так делают у нас в семье и мама и бабушка, а я вот также как и они, привычка….

    • Светлана:

      Я знаю зачем — чтобы разбухла резинка под крышкой и будет плотнее закрутка

  • Светлана:

    на какое количество кабачков расчитан рецепт?

  • Татьяна:

    Закрывала маринованные кабачки этой осень впервые. Очень переживала, получится ли, поэтому закрыла совсем чуть-чуть. Кабачки получились просто замечательные! Плотненькие и на вкус просто идеальные — как раз вмеру сахара, соли и уксуса. И чесночок придает своеобразные привкус и аромат. Жалею только об одном — что так мало закрыла. В следующем году сделаю намного больше.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика