Логотип сайта

  • Закуски
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Десерты
  • Салаты
  • Новогодние блюда
  • Супы
  • Праздничные блюда
  • Салаты на праздник
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из кабачков

Маринованные кабачки на зиму

Блюда из кабачков, Заготовки на зиму

kabachok marinovanniiЗаготовки из кабачков можно приготовить по-разному, вы можете сварить икру, залить кабачок томатным соком, но можно и просто замариновать кабачок, получив тем самым прекрасную хрустящую с легкой кислинкой закуску для любого застолья. В качестве дополнительных ингредиентов для маринования кабачков вы можете использовать болгарский перец, морковь, чеснок, помидоры и даже огурцы, но мы расскажем о самом простом варианте маринования данного овоща со специями. Закуска получается идеальной, сохраняет прекрасную свежесть кабачка и его хрустящесть, а также приобретает прекрасный аромат за счет набора специи.

Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода — 2 литра,
  • уксус столовый (9%) — 100 мл.,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • соль (без йода) — 3 ст. ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • зонтики укропа, зелень петрушки или укропа,
  • перец черный горошком, гвоздика.

Правильное приготовление маринованных кабачков на зиму

Молодые кабачки нужно промыть и нарезать их кольцами (не более 1 см. толщиной). Также вы можете добавить морковь и репчатый лук в состав ингредиентов, морковь нарежьте кружочками, а лук крупными кольцами.

Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду следует вскипятить и растворить в ней соль и сахар, затем добавить специи (по вкусу и желанию), в конце вливаем уксус, доводим до кипения и опускаем в кипящий маринад подготовленные овощи. закрываем крышку емкости и провариваем овощи, не помешивая не более 4 минут. Это делается для того чтобы все овощи равномерно пропитались маринадом.

Теперь раскладываем промаринованные овощи по стерилизованным банкам. Предварительно на дно каждой банки укладываем промытые зонтики укропа и свежую зелень, также не забудьте про зубчики чеснока, который нужно очистить и еще можно добавить хрен (корень) для большего аромата.

Доливаем маринад до полной банки и закатываем чистыми крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, оставляем в помещении до полного остывания, затем храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

  • 4поделились
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Что должно быть на новогоднем столе в 2017 году
  • Помидоры с огурцами на зиму "Пальчики оближешь"
  • Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
  • Готовим кабачковую икру на зиму в домашних условиях
5 комментариев к статье
  1. Светлана

    22.06.2014 | 23:31

    А зачем переворачивать банки?

    Ответить
    1. Slavjana

      23.06.2014 | 11:40

      Светлана, точно не могу сказать, но так делают у нас в семье и мама и бабушка, а я вот также как и они, привычка….

      Ответить
    2. Светлана

      27.07.2014 | 10:19

      Я знаю зачем — чтобы разбухла резинка под крышкой и будет плотнее закрутка

      Ответить
  2. Светлана

    28.08.2014 | 22:47

    на какое количество кабачков расчитан рецепт?

    Ответить
  3. Татьяна

    30.01.2016 | 16:43

    Закрывала маринованные кабачки этой осень впервые. Очень переживала, получится ли, поэтому закрыла совсем чуть-чуть. Кабачки получились просто замечательные! Плотненькие и на вкус просто идеальные — как раз вмеру сахара, соли и уксуса. И чесночок придает своеобразные привкус и аромат. Жалею только об одном — что так мало закрыла. В следующем году сделаю намного больше.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Жареные пирожки на кефире как пухЖареные пирожки на кефире как пух...
  • Миниатюра к статье Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклыОчищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы...
  • Миниатюра к статье Топ-11 советов, которые помогут сделать суп очень вкуснымТоп-11 советов, которые помогут сделать суп очень вкусным...
  • Миниатюра к статье Удалить кости из сельди одним махом – легко!Удалить кости из сельди одним махом – легко!...
  • Миниатюра к статье Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!...
  • Миниатюра к статье Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкая и сочная?Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкая и сочн...
  • Миниатюра к статье Хе из щуки пошаговый рецепт с фотоХе из щуки пошаговый рецепт с фото...
Категории
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Макароны
  • Морепродукты
  • Новогодние блюда
  • Остальные рецепты
  • Первые блюда
  • Постные рецепты
  • Праздничные блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Салаты на праздник
  • Статьи
Интересно
© 2018 ~ ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
ЗАКРЫТЬ