CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Молочный кисель

Предлагаю вашему вниманию простой и знакомый каждому еще с детства десерт. Молочный кисель очень полезен. Маленькие привереды, которые отказываются пить молоко, этот кисель пьют с огромным удовольствием. Попробуйте самостоятельно приготовить молочный кисель.

Для приготовления молочного киселя вам понадобится пол-литра свежего молока, две столовых ложки крахмала, столько же сахара, немного ванилина. Также можете добавить в кисель любые ягоды или фрукты. Напиток от этого только выиграет.

Как приготовить молочный кисель? Сахар смешайте с крахмалом и разведите смесь в небольшом количестве охлажденного кипяченого молока. Если крахмал разводить в холодной жидкости, комочков не будет. Добавьте разведенный крахмал и сахар в кипящее молоко. Не переставая помешивать, доведите кисель до кипения. Когда кисель будет готов, добавьте немного ванилина, если хотите.

Разлейте кисель в кружки или в стаканы и дайте напитку остыть. Если посыпать кисель сахарным песком, то пленка из молока не образуется.

По желанию можете добавить в молочный кисель различные фруктовые соки или ягоды, положить кусочки фруктов, посыпать какао.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Молочный кисельМиниатюра к статье Молочный кисель
Быстрое печенье «Торчетти»
Как заморозить заправку для борща на зиму
Салат «Новогодняя игрушка»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика