CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Мягкие пряники на кефире рецепт с фото

Пряники на кефире мягкие быстро вкусноСразу стоит сказать, что классический рецепт должен содержать в своем составе натуральный мед, но некоторые хозяйки пропускают такой ингредиент, заменяя его мятной эссенцией, в этом случае изделия будут иметь совсем легкий вкус ментола и ненавязчивый аромат мяты.

В продаже сегодня можно встретить не только простые пряничные изделия, ведь они покрываются сладкой глазурью, могут быть выполнены из разного теста, а также в них добавляют небольшое количество начинки, тоже самое могут сделать хозяйки у себя на кухне. В этой статье будут описаны самые простые варианты создания глазированного печенья, которое не займет слишком много времени на приготовление, а также в этой статье будут описаны важные секреты, которые помогут сделать выпечку ароматной и мягкой.

Пряничное тесто с использованием натурального жидкого меда

Данный вариант пряников на кефире мягких быстро и вкусно можно сделать на своей кухне всего за несколько минут, ну а выпечка в готовом виде получается невероятно мягкая, пористая и ароматная. Такой десерт превосходно подойдет к чашке вкусного кофе, особенно приятно использовать такие прянички для завтрака.

Состав:

• Качественная мука из пшеницы — 640 граммов;
• Сахарный рафинад — 400 граммов;
• Кефир высокой жирности — 200 миллилитров;
• Масло столовое обычное — 60 миллилитров;
• Яйца куриные свежие — 3 штуки;
• Мед натуральный в жидком виде — не больше 20 граммов;
• Сода обычная — 5 граммов;
• Сахарная пудра качественная — 120 граммов.

Процесс приготовления:

Для начала стоит взять сахар, в рецептуре для пряников на кефире мягких быстро и вкусно написано использовать рафинад, но намного удобнее взять обычный песочный сахар. Четыреста граммов продукта насыпают в большую миску, а затем туда же вбивают два куриных яйца и добавляют еще один желток от третьего яичка. Полученная масса должна быть хорошо размешана, после чего в нее вливают не больше двадцати граммов жидкого меда, необходимо использовать только качественный продукт.

Далее берется двести миллилитров кефира, его наливают в сотейник или кастрюльку и немного подогревают до теплого состояния, в сахар с яйцами наливают шестьдесят миллилитров растительного простого масла, а затем наливают двести миллилитров разогретого кефира. Стоит учесть, что при прогревание кефира в кастрюльке, можно выставлять только небольшой огонь, а кисломолочный продукт необходимо постоянно помешивать, чтобы он не свернулся .

Теперь эту же массу снова хорошо мешают ложечкой, пока не получится наиболее однородная консистенция будущего теста, в массу добавляют пять граммов пищевой столовой соды и насыпают необходимое количество хорошей муки, которую лучше будет заранее просеять. Из полученных ингредиентов хозяйке важно замесить легкое тесто, работать придется довольно быстро, а как только масса приобретет легкость, но не будет липнуть к рукам, можно начинать создание пряничков. Чтобы сделать пряники на кефире мягкие быстро и вкусно, необходимо взять все тесто и раскатать его в толстый пласт, он должен иметь толщину не меньше, чем один сантиметр.

Пряники на кефире мягкие быстро вкусно

С помощью простого стакана необходимо сделать небольшие кружочки, которые позднее будут выпекаться в духовом шкафу, но перед этим придется заготовить противень. На него укладывают пергаментную бумагу, но если такой бумаги дома нет, достаточно просто присыпать противень мукой, этого будет достаточно, чтобы пряничные изделия не пригорели. На противень можно выложить столько кружочков из теста, сколько поместится, а затем противень перемещается в духовой шкаф, который уже был разогрет до ста семидесяти градусов. Процесс выпекания длится не больше двадцати минут, за это время при такой температуре изделия должны полностью пропечься.

Теперь стоит заготовить глазурь для пряников на кефире мягких быстро и вкусно, для этого берется оставшийся белок от одного яйца, туда всыпают немного сахарного песка, и полученная масса взбивается с помощью миксера в достаточно плотную и пышную пенку.  Как видите рецепт глазури для пряников совсем не сложный. Очень важно, чтобы глазурь была воздушной и плотной по консистенции, как только пряники будут готовы, их сразу смазывают глазурью из белка и сахара, а затем дожидаются момента, пока сладкая поверхность на пряничках застынет. Как только глазурь полностью затвердеет, можно подавать готовую сладость к столу, и наслаждаться вкусом пряничков.

Пряники на кефире мягкие быстро вкусно

Рецепт необычного пряничного теста на кефире и жирном твороге

Такие пряники на кефире мягкие быстро и вкусно сделать достаточно просто, так как в тесто добавляется дополнительно творог, он помогает сделать тесто более нежным и воздушным, что является большим плюсом для пряничных изделий. Творог немного изменит вкусовые качества продукта, но всё же выпечка получается очень вкусной, особенно когда пряники полностью остывают. В этом рецепте также будет использоваться мед, как и в предыдущем рецепте стоит обратить особое внимание на качество продукта, так как только натуральный жидкий мед сможет дать аромат и насыщенный вкус пряничному изделию.

Состав:

• Мед в жидком виде качественный — 60 граммов;
• Пшеничная мука высшего качества — 480 граммов;
• Жирный кефир — 50 миллилитров;
• Маргарин высокой жирности — 100 граммов;
• Сахар — 150 граммов;
• Творог высокой жирности — 200 граммов.

Процесс приготовления:

Рассмотрев состав этого теста можно заметить, что продуктов в таких пряниках используется немного меньше, чем для первого варианта пряников на кефире мягких быстро и вкусно. Стоит приступить к созданию теста, для этого берется пятьдесят миллилитров хорошего кефира, его прогревают в кастрюле на очень медленном огне до того момента, пока продукт не начнет кипеть. В горячий кисломолочный продукт добавляют сто граммов маргарина, всыпают необходимое количество песочного белого сахара, все перемешивают до того момента, пока маргарин не растворится в кефире. Только после этого можно будет влить в тесто немного жидкого меда, и вновь перемешать полученную смесь до однородности.

Теперь в тесто укладывают пять граммов обычной столовой соды и масса перемещается на огонь, полученное тесто должно провариться до того момента, пока смесь не приобретет наиболее однородную консистенцию. Полученную массу обязательно снимают с плиты и дают ей остыть несколько минут, после чего туда вводят около половины килограмма качественный муки высшего сорта, полученная смесь вымешивается так, чтобы получить мягкое и податливое тесто для создания пряников на кефире с медом мягких быстро и вкусно. Стоит упомянуть о том, что тесто не получится гладким, оно всё равно будет немного прилипать к рукам, таким оно и должно быть в идеальном состоянии.

Пряники на кефире мягкие

Рекомендуем: Блины на кефире — тонкие с дырочками

Чтобы раскатать пласт было проще, шар из теста перемещают в холодильную камеру, там он должен полежать около десяти минут, когда время истечет, можно достать тесто и раскатать его на столе толщиной в один сантиметр. Есть вариант в само тесто добавить измельченный творог, но для более смелых хозяек предлагается взять вкусную творожную массу, которая будет помещаться в каждый кружочек, а затем кромки кружка необходимо смазать яйцом и закрыть сверху начинку еще одним кружком, таким образом получается пряник с начинкой внутри, края придется хорошо защипнуть. Далее каждый пряничек протыкают с помощью вилки, это поможет соку из творога испаряться, а не пропитывать пряничное тесто.

Теперь заготовка из теста перемещается на противень, который заранее был присыпан мукой, противень ставят в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, важно поддерживать температуру в духовке. Выпекают изделия не меньше пятнадцати минут, а затем покрывают их сладкой сахарной глазурью и посыпают сахарной пудрой. Можно подавать эту сладость к столу своим домашним, лучше всего дождаться пока прянички остынут, а только после этого покрывать их сладкой глазурью, также стоит дать глазури застыть, чтобы кондитерское изделие стало еще более вкусным.

Миниатюра к статье Мягкие пряники на кефире рецепт с фотоМиниатюра к статье Мягкие пряники на кефире рецепт с фото
Кольца кальмара в кляре
Быстрый способ сварить свеклу в микроволновке
Бисквит в чашке за 3 минуты
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика