CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Мясные голубцы

Мясные голубцыКомпоненты для приготовления: 1 головка капусты, пол – килограмма фарша со свинины и говядины из пропорции 50 на 50, 2 – 4 луковицы, 1/3 стакана риса, томатная паста, зелень и соль, перец по вкусу.
Приготовление блюда:
Мелко нарезаем лук и перемешиваем вместе с мясным фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Добавить рис и смешать все компоненты. Нагреваем воду в кастрюле и опускаем в нее кочан капусты. Находится он там минут 5, а затем аккуратненько снимаем листы с капусты. На доске отбиваем лист капусты, а точнее самую толстую его часть. Это делается для того, чтобы капуста потом везде потушилась равномерно.
Полученный мясной фарш заворачиваем в приготовленный и притушенный лист капусты. Заполняем дно кастрюли несколькими капустными листами, что бы закрыть все дно, а затем уже сами голубцы. Оставшийся лук и зелень мелко нарезаем и посыпаем голубцы.
Приготовление заливки:
В воде разводим томатную пасту и солим по вкусу. И заливаем ею голубцы так, чтобы они полностью были покрыты. Тушим при закрытой крышке 45 -50 минут. К столу подавать со сметаной.

Миниатюра к статье Мясные голубцыМиниатюра к статье Мясные голубцы
Готовим груши в сиропе на зиму
Заливное из грибов
Рыба с помидорами
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Мясные голубцы”

  • Лида:

    Я очень люблю голубцы, да и вся моя семья их просто обожает. Но я готовлю их редко, т.к. это очень долгий процесс, а время остается только на выходных, когда нужно переделать еще огромную кучу всяких дел. Но уж если я все-таки решаюсь, то готовлю огромную кастрюлю, забиваю ее до отказа. Но за 2-3 для (редко больше) она полностью уминается. Фарш я готовлю так же, как в рецепте, кроме лука, не люблю голубцы с ним. Листья капустные обвариваю, снимаю, но е отбиваю, они и так потушатся равномерно, так что это лишнее действие. А заливаю я голубцы смесью томатной пасты и сметаны, так они получаются вкуснее и нежнее.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика