CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Мясной осетинский пирог

Мясной осетинский пирогЕсли вы являетесь гурманом, то вам понравится такое блюдо, как осетинский пирог. Вы можете приготовить данное блюдо самостоятельно.

Для приготовления осетинского пирога вам необходимо собрать все ингредиенты, которые нужны для приготовления пирога. В составе осетинского пирога должно быть отмечено наличие дрожжей, воды, соли и сахара, а также молока, кефира, сметаны и яиц. Также необходимо будет не забыть про сливочное масло.

Готовиться осетинский пирог начинает с опары для теста. Для этого необходимо в одной чашке теплого молока растворить одну чайную ложку сахара, добавить раскрошенных дрожжей и тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей. Затем полученную опару необходимо поставить в теплое место, где она за тридцать минут сможет подняться. По истечении тридцати минут необходимо перелить ее в миску. Затем берется холодная сметана, яйцо и кефир щепотка соли и все очень тщательно перемешивается. После этого следует сложный процесс вымешивания теста. Для этого руки смазываются при помощи растительного масла, и мука добавляется в полученную смесь. Все тесто тщательно вымешивается и после того, как оно станет мягким и послушным, необходимо будет дать ему отдохнуть в течение полутора часов, поставив в теплое место.

Пока тесто подходит, необходимо заняться начинкой. В ее состав могут входить самые разнообразные продукты. Тут важную роль играет ваш вкус. Туда может входить как картошка, так и сыр. Также начинка может состоять из измельченных листьев свеклы и сыра, или капусты и сыра и многим чем другим.

В данном случае можно рассмотреть приготовление мясного осетинского пирога. Готовить начинку следует начинать, для начала пропустив все ингредиенты начинки через мясорубку. Это лук, мясо и чеснок. К полученному фаршу необходимо добавить несколько ложек бульона и щепотку соли и перца. После тщательного перемешивания необходимо убрать полученную начинку в холод.

После этого берется подошедшее за это время тесто. Для начала его следует промесить и разделить на три части. Первая часть должна быть сформирована в форме нетонкой лепешки. В ее серединку следует выложить подготовленную мясную начинку, а края лепешки собираются к центральной части и защепляются. Для того чтобы пар мог выходить, необходимо будет сделать надрезы. Таким образом, следует сформировать еще два пирога.

После этого пирог выкладывается на противень и выпекается в течение пятнадцати минут. За три минуты до готовности пирога следует влить в проделанные отверстия мясной бульон, подготовленный заранее. После того как пирог испечется, необходимо будет смазать поверхность пирога при помощи сливочного масла и разрезать. Можно подавать пирог к столу.

Миниатюра к статье Мясной осетинский пирогМиниатюра к статье Мясной осетинский пирог
Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму: рецепт с фото
Подготовка к Новому году 2017
Секреты приготовления сочных и пышных котлет
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Мясной осетинский пирог”

  • Maryka:

    Если честно, то рецепт должен быть, не простым перечислением ингредиентов, для его приготовления, а с нормальной, пусть не идеально точной их дозировкой. Я осетинские пироги, тоже очень люблю, но у каждой хозяйки свой вариант и хотелось бы увидеть что-то более интересное, чем список необходимых продуктов.

    .

  • фатима:

    Ну,что за бред!никаких кефиров,сметан и яиц мы не добавляем в тесто!делается обычное дрожевое тесто как на хлеб домашний,только именно для мясного пирога(фыдджын) немного круче,поскольку мясо любит сок,и чтобы сок не разрывал тесто.из этого описания даже я ничего не поняла,у меня бы не получилось скорее всего.фыдджын надо не только собрать,но еще и распределить в собранном пироге равномерно,и чтоб края не рвались,тесто должно быть умеренной толщины,в общем,куча нюансов,которые постичь можно только на практике!касательно пропорций,примерно из 2 кг фарша получается 5 средних пирогов…

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика