CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Мясные мини-рулетики

-myasnye-mini-ruletikСегодня мы расскажем о приготовлении очень вкусных, да и быстрых в приготовлении мясных мини-рулетиков с прекрасным ароматным соусом из овощей. Данный соус можно использовать также и как самостоятельную закуску или подать с любым мясным изделием или даже пастой. Сейчас овощи в изобилии и думаем, что соус станет для многих актуальным, особенно для любителей пикников и любителей поесть шашлык на свежем воздухе. А рулетики также могут стать как основным блюдом, так и самостоятельной сытной закуской.

Для того чтобы приготовить мясные мини-рулетики вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • яичный желток — 1 штука,
  • сливочное масло — 3 ст. ложки,
  • молоко — 150 мл.,
  • сахара — 1/2 ч. ложки,
  • соль —  1/2 ч. ложки,
  • сухие активные дрожжи — 1/2 пакетика.

Для приготовления начинки:

  • мясной фарш (любой, все зависит от ваших предпочтении) — 300 грамм,
  • свежий картофель — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1 головка (крупная),
  • яйцо куриное — 1 1 штука,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу,
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления овощного соуса:

  • кабачок — 0,5 кг.,
  •  баклажан — 0,5 кг.,
  • свежие (спелые) помидоры — 4 штуки,
  • болгарский перец (красный) — 2 штуки,
  • сметана (жирная) — 100 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль и специи по вкусу и желанию

Как правильно приготовить мясные мини-рулетики

Для начала нужно замесить тесто, оно должно получиться тугим. Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем для растойки на 30 — 40 минут, тесто должно увеличиться в двое.

В это время нужно приготовить фарш из мяса (в рецепте используется куриный фарш). Для этого мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем  рубленную зелень, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Из отдохнувшего теста раскатываем аккуратный пласт в виде прямоугольника. Затем на пласт выкладываем фарш из мяса и разравниваем по всему периметру. Сверху выкладываем слой из лука, порезанного мелким кубиком. Далее идет слой из картофеля, натертого на крупной терке. По вкусу добавляем соль и специи.

Затем аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет и защипываем концы. Затем острым ножом нарезаем большой рулет на небольшие мини-рулетики.

Каждый рулетик выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут, после вытаскиваем противень и переворачиваем рулетики, снова отправляем в духовку на минут 15 — 20.

Пока готовятся рулетики, приготовим овощной соус. Для этого все овощи промываем и по надобности очищаем. Затем нарезаем кубиком и жарим по отдельности на сковородке. Затем все овощи перекладываем в блендер и перемалываем до однородной массы. В конце добавляем растительное масло, соль и специи по вкус.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Мясные мини-рулетикиМиниатюра к статье Мясные мини-рулетики
Яйца – все-таки полезны!
Суп из грибов и свеклы
Зеленый чай для усталых глаз
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика