CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Национальная кухня Финляндии

Национальная кухня ФинляндииОдно из первых, с чем знакомятся туристы, путешествуя по разным странам – это кулинарные традиции того или иного народа. Разумеется, своеобразность кухни напрямую зависит от местоположения страны, ее ресурсов и т.п. так, например, национальная кухня Финляндии не смогла не отразить в себе не слишком мягких природных условий самой страны: отсутствие изобилия свежей зелени, обязательная горячая пища и т.п.
Даже совершая однодневные поездки в финляндию, сложно не заметить несколько особенностей их кухни:
— огромное, просто невероятное количество блюд из рыбы;
— наиболее популярные сорта мяса – оленина и дичь;
— самый популярный напиток в Финляндии – кофе. По количеству выпитого напитка эта страна занимает первое место в мире;
— на любом столе, при любом приеме пищи обязательно наличие свежего хлеба.
Финны отдают предпочтение домашней пище, причем она почти всегда – полезная и здоровая, с минимумом специй и приправ, чего не могут о себе сказать, например, блюда итальянской кухни, щедро сдобренные многочисленными приправами.
Можно выделить три особенности, наличие которых непременно укажет на то, что блюдо взято из рецептов финской кухни:
1. Одновременное наличие в каком-либо блюде как мяса, так и рыбы.
Примечательно, что у нас такое сочетание не только не используется в рецептах, но некоторые люди даже не могут употреблять два этих продукта в один прием пищи, так как это грозит им всевозможными желудочными расстройствами.
2. Совмещение в одном блюде двух и более видов мяса.
В принципе, нечто отдаленно похожее есть и в нашей кухне. Например, свино-говяжий фарш, пельмени из него же или бульон, приготовленный из нескольких видов мяса. Однако в Финляндии это может быть, например, даже жаркое, приготовленное из оленины и дичи.
3. Рыбные супы, сваренные на молоке.
Вероятно, это самое трудное для нашего восприятия сочетание продуктов. Однако финнов это не смущает – не один и не два рецепта супа созданы именно на этой основе.
Из десертов наиболее распространены изделия из северных ягод – клюквы, морошки. Рецептов здесь просто масса. Однако сами финны более всего неравнодушны к выпечке, а идеальным сочетанием считается печеное изделие с ягодами, впридачу с ягодным же компотом. Также из ягод здесь изготовляют настойки и ликеры, а из смородины и крыжовника даже шампанское! Вина же в Финляндии не производятся.

Миниатюра к статье Национальная кухня ФинляндииМиниатюра к статье Национальная кухня Финляндии
Каша с тыквой в горшочке
Сосиски в тесте
Драники с мясом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика